Six restaurants obtiennent le label la Clef verte 2013

Publié le 19 décembre 2012 à 13:42

Depuis un an, la Clé verte récompense les démarches environnementales des restaurateurs. Cent-soixante établissements (hébergement et restauration) français ont déposé leur candidature au label Clef verte 2013. Tous ont été audités durant l'été 2012, puis leur dossier a été examiné par les membres du jury de labellisation. Parmi les candidats, 121 ont rejoint le réseau des labellisés Clef verte. Six établissements ont été certifiés dans la catégorie restauration : Les Tourelles (Le Crotoy, 80), le Goût sauvage (Saint Lô, 50), le Mas de Rivet (Barjac, 30), le Petit Restaurant de la montagne (Valdeblore, 06), l'hôtel-restaurant des Gorges du Verdon (La Palud, 04) et le restaurant Impossible (Chamonix, 74). Ce qui porte, avec la promotion pilote de l'an dernier, à 21 le nombre total de restaurants ayant décroché la labellisation sur l'Hexagone. Selon le 7e baromètre consommation et perception des produits biologiques de l'Agence bio (2010), 56 % des Français souhaitent trouver dans leur restaurant des repas composés avec des produits respectueux de l'environnement.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025