Sirha Omnivore remet le couvert du 17 au 19 juin 2023 au Palais des Congrès du Touquet-Paris-Plage

Le Touquet (59)

Publié le 09 juin 2023 à 13:05

Après une première édition réussie en 2022, Sirha Omnivore Nord célèbre à nouveau les produits et les savoir-faire de la Région des Hauts-de-France, labellisée Région Européenne de la Gastronomie 2023. Sirha Omnivore Nord est parrainé pour la seconde fois par Alexandre Gauthier. Dans ses 4 restaurants, tous situés dans le Pas-de-Calais, cet enfant du pays et figure emblématique de la Jeune Cuisine attache une importance singulière à valoriser les produits de la région qu’il magnifie grâce à une cuisine contemporaine et créative. Dans cette programmation ultra locale, on retrouve aussi Léo Troisgros et Lisa Roche, sa compagne et sommelière. Alors qu’ils sont ensemble à la tête du restaurant familial La Colline du Colombier à Iguerande depuis 4 ans, ils font un détour par le Touquet pour évoquer les valeurs de transmission, de générosité et de passion, communes à Sirha Omnivore. 
Purs produits du Nord, Nidta & Félix Robert ont été formés à la prestigieuse école hôtelière du Touquet avant d’intégrer la brigade de La Grenouillère sous l’influence d’Alexandre Gauthier. Dans chaque assiette, le végétal et la créativité ont une place prépondérante. Leur cuisine explore les ingrédients, les goûts, et s’impose comme une véritable expérience culinaire. Solène Henne-Thoor, jeune agricultrice à la tête de la ferme Graines & Pépins, cultive depuis 2020 son propre blé de manière agroécologique pour le transformer en coquillettes, linguines ou tagliatelles selon des méthodes artisanales assurant une qualité nutritive et gustative optimale. Les mains dans la terre, Solène Henne-Thoor arbore les valeurs que Sirha Omnivore promeut depuis 20 ans et répond aux problématiques abordées depuis sa création : agir pour une alimentation locale, saine et durable. 
Pour en savoir plus : Omnivore Nord

omnivore



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024