Sirha 2019 : art de la table et design d'intérieur au coeur de l'expérience client

Lyon (69) Les arts de la table et le design sous toutes ses formes (design d'espaces, architecture, décoration) sont plus que jamais au coeur de l'expérience client en restauration. Rendez-vous au Sirha du samedi 26 janvier au mercredi 30 janvier 2019 à Eurexpo Lyon.

Publié le 21 janvier 2019 à 10:05

Le Sirha l’a compris depuis bien longtemps, mettant le design et les arts de la table en scène à travers les concepts restaurants de 6e Sens, l’exposition de design culinaire Food Design autour des paysages alimentaires, les mises en scène du Club Chic, les tables rondes dédiées et les innovations présentées aux Grands Prix Sirha Innovations.

 

3 restaurant immersifs

Situés dans le nouveau Hall 7, au plus près des Arts de la Table, les 3 restaurants immersifs "Bol d'air", "Poésie" et "Ressources" sont issus d'une collaboration entre l'architecte Franck Boguenet, les étudiants de l'Institut Paul Bocuse et le Sirha. Ils mettent en avant des concepts qui se vivent du sol au plafond, de la chaise à l’assiette.

 

Expo Food Design « Paysages Alimentaires »

Cette année, l’exposition Food Design fait la part belle à l’innovation et associe cuisine et design contemporain. Emmanuel Chevalier (designer et directeur artistique du salon) et le Sirha proposent une promenade à travers des « Paysages Alimentaires », où le territoire sert de référent formel et sensoriel aux de créations culinaires. Cette exposition sera en 2019 orchestrée autour de 2 modules :

- Les Nano Jardins : installation autour de l'expression des accords mets/vins nature ou biodynamique. Les chefs cuisiniers présenteront de bouchées sous la forme de jardins poétiques mis sous une cloche en forme de verre inversé. Elles seront accompagnées d’un vin de la région servi dans un verre à pied. Un face à face cuisinier/vigneron, comme une ode à la nature.

- La carte et le territoire : présente les possibilités d’intégration du paysage comme esthétique d’un gâteau local. Des chefs pâtissiers réinterprètent de grands classiques aux noms évocateurs - Forêt Noire, Paris-Brest - de manière à ancrer encore d’avantage une recette dans son environnement. Paysages de mer, de désert, de vigne, de montagne prendront la forme d’une carte topographique en relief. 

De plus, chaque jour durant toute la durée du salon, des tables rondes sur le plateau Sirha TV sur le Food Studio traiteront du design.

Sirha design



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025