Signature de la convention "Cordée de la réussite" entre Ferrandi et des lycées Martiniquais

Publié le 02 mars 2016 à 16:43
Catherine Bertho Lavenir, rectrice de l'Académie de Martinique et Bruno de Monte, directeur de Ferrandi Paris ont signé une convention de partenariat dans le cadre du projet « les cordées de la réussite ». Trois lycées de Martinique participent à ce programme : le lycée Nord Caraïbe, le lycée La jetée et le lycée privé AMEP/SEP Raynal Sarcus. Soutenu par la Région Martinique, ce partenariat permettra de construire de nouvelles passerelles de formation pour des apprentis et étudiants de Martinique souhaitant intégrer une formation supérieure dans la restauration. Quatre jeunes ont déjà intégré Ferrandi en septembre 2013. Au-delà de l'intégration des étudiants dans des parcours d'excellence, de nombreux axes de collaboration seront développés : tutorat à distance pour les candidats, développement d'opportunités de stages, découverte de la gastronomie et des produits caribéens, etc.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024