Signature de la convention "Cordée de la réussite" entre Ferrandi et des lycées Martiniquais

Publié le 02 mars 2016 à 16:43
Catherine Bertho Lavenir, rectrice de l'Académie de Martinique et Bruno de Monte, directeur de Ferrandi Paris ont signé une convention de partenariat dans le cadre du projet « les cordées de la réussite ». Trois lycées de Martinique participent à ce programme : le lycée Nord Caraïbe, le lycée La jetée et le lycée privé AMEP/SEP Raynal Sarcus. Soutenu par la Région Martinique, ce partenariat permettra de construire de nouvelles passerelles de formation pour des apprentis et étudiants de Martinique souhaitant intégrer une formation supérieure dans la restauration. Quatre jeunes ont déjà intégré Ferrandi en septembre 2013. Au-delà de l'intégration des étudiants dans des parcours d'excellence, de nombreux axes de collaboration seront développés : tutorat à distance pour les candidats, développement d'opportunités de stages, découverte de la gastronomie et des produits caribéens, etc.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025