Service gagnant pour l'école hôtelière du Périgord à la sélection MAF art de la table

Boulazac (26)

Publié le 05 avril 2017 à 14:26

Parmi les huit candidats à la sélection du MAF arts de la table, les apprentis de l'école hôtelière du Périgord se sont emparés du podium : Zinedine Vandenabeel (2e année CAP restaurant, apprenti au centre national de la gendarmerie à Saint-Astier) a décroché une double médaille d'or, départementale et régionale. Claire Quentin (1re bac pro commercialisation et service en restauration, apprentie à L'un des sens à Villefranche-de-Lonchat) double les médailles d'argent, en département et région. Enfin, Antoine Le Terrier (1re bac pro commercialisation et service en restauration, apprenti au Bon Duc près de Libourne) a remporté la médaille de bronze. Zinedine Vandenabeel représentera le Périgord en finale nationale à Paris à l'automne prochain.

Les candidats ont été évalués par un jury de 14 membres,présidé par Gilles Brun, au terme d'une journée d'épreuves (atelier de bar et réalisation de cocktail, connaissances et dégustation de fromages, service d'une table de deux personnes avec les techniques de service gastronomique à réaliser en direct pendant 2 heures, argumentation commerciale d'une carte et prise de commande en anglais, compo florale à effectuer puis dressage de service…).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024