Sergi Arola au W Paris - Opéra

Paris (75) Le W Paris – Opéra, qui ouvrira ses portes le 14 février prochain, confie ses cuisines à Sergi Arola, chef espagnol doublement étoilé Michelin à Madrid.

Publié le 12 janvier 2012 à 19:42
"C'est pour moi un vrai rêve, d'ouvrir mon premier restaurant en France au W Paris-Opéra", dit Sergi Arola. Nommé chef executif, il élaborera également la carte du W Lounge et du Room Service.
Situé au premier étage de l'hôtel, le restaurant signature Arola offre un design sobre et moderne créant le contraste idéal pour la découverte du Pica Pica, un nouveau concept culinaire interactif. Il ne propose pas le menu typique avec entrée, plat et dessert mais une déclinaison de petite portions créatives travaillées autour des produits de saisons et des classiques de la cuisine française le tout servi sur un plat central où chaque invité peut piocher. Les assiettes tournent autour de trois thématiques : du jardin à la table, autour de la mer et autour de la terre.
Sergi Arola a fait ses classes dans les cuisines de Ferran Adria à El Bulli, mais aussi à Paris dans celles de Pierre Gagnaire. De retour à Madrid il lance son propre restaurant, La Broche, pour lequel il obtient deux étoiles Michelin trois ans plus tard. Il a depuis ouvert son restaurant gastronomique éponyme Arola Gastro à Madrid et Arola à Barcelone, et bien d'autres restaurants à Barcelone, Sintra au Portugal, Sao Paulo au Brésil et Santiago au Chili. Sergi Arola ouvrira de nouveaux restaurants à Bombay en Inde et en Suisse au W Verbier dont l'ouverture est prévue pour 2013.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Nous recherchons un chef de rang / assistant manager pour nos restaurants The Crying Tiger. Une expérience du secteur de la restauration est indispensable, ainsi qu'une volonté d'investissement à long terme avec possibilité d'évolution au sein du groupe. Contrat en CDI à plein temps, à pourvoir avec

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Restaurant/ Brasserie "LE CONSULAT" Montmartre, 18 rue Norvins (18ème) recherche CHEF de RANG h/f. Débutant(e) accepté(e). Motivé(e), 39h/ semaine, bons pourboires. Horaires continus, anglais souhaité. No.153G5829

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST GERVAIS LES BAINS

(74- Saint-Gervais-les-Bains): Restaurant GASTRONOMIQUE "Le Serac" recherche H/F-(courant mai): CHEF DE RANG. Pour son bistrot: SECOND CUISINE, RUNNER. Logement possible. CDD voire CDI. CV: seracsaintgervais@yahoo.com 04.50.98.43.35. No.155G5827

Posté le 06 mai 2024