Sept nouveaux étoilés dans le guide Michelin Istanbul, Izmir, Bodrum

Turquie

Publié le 10 novembre 2023 à 12:22

 

Le guide Michelin a dévoilé sa sélection pour les villes d’Istanbul, Izmir et Bodrum (Turquie), les deux dernières intégrant la sélection pour la première fois.

• Au total, les inspectrices et inspecteurs Michelin recommandent 111 établissements : 77 à Istanbul, 15 à Izmir et 19 à Bodrum.

• Parmi ceux-ci, trois restaurants d’Izmir et deux de Bodrum sont nouvellement distingués d’une étoile Michelin et huit reçoivent un Bib Gourmand (2 à Bodrum et 6 à Izmir). À Istanbul, 25 restaurants rejoignent la sélection, dont deux restaurants sont promus à une étoile et huit Bib Gourmand.

• Cette sélection s’enrichit également de quatre nouvelles adresses distinguées de l’étoile verte Michelin, qui vise à célébrer les établissements pionniers en matière de gastronomie éco-responsable, trois sont situées à Izmir et une à Istanbul. Attribué pour la première fois dans ce guide, le prix Michelin de la sommellerie revient à Seray Kumbasar du restaurant Vino Locale, à Izmir (également 1 étoile et étoile verte).

• Au total, la sélection compte un restaurant 2 étoiles, onze restaurants 1 étoile Michelin (6 à Istanbul, 3 à Izmir, 2 à Bodrum), 26 Bib Gourmand et cinq étoiles vertes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - ST GILLES CROIX DE VIE

Village vacances Le Vent du Large à St Gilles Croix de Vie recherche second de cuisine Restauration collective Equipe jeune et dynamique Cadre de travail exceptionnel Saison 4,5 mois minimum. Poste à pourvoir dès que possible karine.gacon@ternelia.com Expérience poste similaire exigée

Posté le 12 mai 2024

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

Le Bouillon Saint-Jean face à la gare de Bordeaux St-Jean recherche une ou un Chef de Partie en CDD ou CDI. - Journée en continu 6h/15h du Lundi au Vendredi (1 coupure de 30 mn pour le repas) repos le Samedi et le Dimanche ou - Journée en continu11h/23h ( 2 coupures de 30 mn pour les

Posté le 12 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - VARS

Hôtel -restaurant les Escondus***situé à Vars Hautes Alpes recherche second de cuisine pour juillet et août Poste nourri , logement individuel , très bonne conditions de salaire, 39 h Envoyer cv : info@escondus.com

Posté le 12 mai 2024