Sept nouveaux étoilés dans le guide Michelin Istanbul, Izmir, Bodrum

Turquie

Publié le 10 novembre 2023 à 12:22

 

Le guide Michelin a dévoilé sa sélection pour les villes d’Istanbul, Izmir et Bodrum (Turquie), les deux dernières intégrant la sélection pour la première fois.

• Au total, les inspectrices et inspecteurs Michelin recommandent 111 établissements : 77 à Istanbul, 15 à Izmir et 19 à Bodrum.

• Parmi ceux-ci, trois restaurants d’Izmir et deux de Bodrum sont nouvellement distingués d’une étoile Michelin et huit reçoivent un Bib Gourmand (2 à Bodrum et 6 à Izmir). À Istanbul, 25 restaurants rejoignent la sélection, dont deux restaurants sont promus à une étoile et huit Bib Gourmand.

• Cette sélection s’enrichit également de quatre nouvelles adresses distinguées de l’étoile verte Michelin, qui vise à célébrer les établissements pionniers en matière de gastronomie éco-responsable, trois sont situées à Izmir et une à Istanbul. Attribué pour la première fois dans ce guide, le prix Michelin de la sommellerie revient à Seray Kumbasar du restaurant Vino Locale, à Izmir (également 1 étoile et étoile verte).

• Au total, la sélection compte un restaurant 2 étoiles, onze restaurants 1 étoile Michelin (6 à Istanbul, 3 à Izmir, 2 à Bodrum), 26 Bib Gourmand et cinq étoiles vertes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.

Posté le 01 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Nous recherchons un chef de cuisine, dynamique et rigoureux, pour notre bistrot traditionnel aux influences auvergnates. Nous proposons un salaire de 2300€ net par mois pour 40h/semaine. Notre bistrot contient 34 places assises en intérieur et 16 en terrasse.

Posté le 01 juin 2025