Sept nouveaux étoilés dans le guide Michelin Istanbul, Izmir, Bodrum

Turquie

Publié le 10 novembre 2023 à 12:22

 

Le guide Michelin a dévoilé sa sélection pour les villes d’Istanbul, Izmir et Bodrum (Turquie), les deux dernières intégrant la sélection pour la première fois.

• Au total, les inspectrices et inspecteurs Michelin recommandent 111 établissements : 77 à Istanbul, 15 à Izmir et 19 à Bodrum.

• Parmi ceux-ci, trois restaurants d’Izmir et deux de Bodrum sont nouvellement distingués d’une étoile Michelin et huit reçoivent un Bib Gourmand (2 à Bodrum et 6 à Izmir). À Istanbul, 25 restaurants rejoignent la sélection, dont deux restaurants sont promus à une étoile et huit Bib Gourmand.

• Cette sélection s’enrichit également de quatre nouvelles adresses distinguées de l’étoile verte Michelin, qui vise à célébrer les établissements pionniers en matière de gastronomie éco-responsable, trois sont situées à Izmir et une à Istanbul. Attribué pour la première fois dans ce guide, le prix Michelin de la sommellerie revient à Seray Kumbasar du restaurant Vino Locale, à Izmir (également 1 étoile et étoile verte).

• Au total, la sélection compte un restaurant 2 étoiles, onze restaurants 1 étoile Michelin (6 à Istanbul, 3 à Izmir, 2 à Bodrum), 26 Bib Gourmand et cinq étoiles vertes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025