Semaine du goût 2015 : Projet innovant au lycée Alexandre Dumas à Cavaillon

Cavaillon (84)

Publié le 02 mars 2016 à 11:35

Lors de la Semaine du goût, les élèves des classes de 1ère année CAP, 2nd Bac pro et l'équipe pédagogique (Mme Martin, M. Vallé, M. Tourre, professeurs de cuisine, Mme Boussange et Mme Milési, professeurs de restaurant) du lycée Alexandre Dumas ont organisé la venue d'un food truck, fourni par Etalmobil. Ce projet innovant et fédérateur a pu aboutir grâce à l'implication de chefs locaux, Jean-Jacques Prévôt, restaurant étoilé Prévôt, Cavaillon, David Reyne, restaurant David et Louisa, Cavaillon. Les élèves du GRETA Vaucluse, épaulés par leur formateur en pâtisserie, Mr Richez, ont quant à eux préparé les viennoiseries. Les bénéfices ont été reversés intégralement à l'association Les blouses roses où plus de 4600 bénévoles animent chaque jour des activités pour distraire les personnes hospitalisées ou âgées. Une initiative soutenue par la proviseure, Martine Fournier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025