Semaine des Écoles Hôtelières : les élèves préparent des repas au profit d'associations d'aide alimentaire

Pendant 2 semaines, du 11 au 22 mars 2019, les jeunes se mobilisent partout en France pour cuisiner pour l'aide alimentaire avec le concours de Metro France.

Publié le 07 mars 2019 à 17:37

Événement majeur de l’association La Tablée des Chefs, La Semaine des Écoles Hôtelières (SEH) rassemble les étudiants des écoles hôtelières en France, au Québec et au Mexique. Ce programme sensibilise la relève professionnelle au problème de la faim et au besoin fondamental de se nourrir.  Le chef Bernard Leprince, Meilleur Ouvrier de France, très axé sur la transmission, parraine  l’initiative au niveau national. Plus de 1000 étudiants et les équipes pédagogiques qui les accompagnent sont mobilisés pour préparer des repas au profit d’associations d’aide alimentaire. « METRO est fier d’accompagner la Semaine des Ecoles Hôtelières, pour laquelle nous fournissons les denrées alimentaires. Nous sommes très heureux de nous associer à un tel événement, qui sensibilise les futurs professionnels au geste solidaire. Une action responsable en totale cohérence avec les valeurs de METRO et à laquelle nous sommes honorés de contribuer », explique Benoît Feytit, Directeur Général de METRO France. Cette expérience permet aux étudiants de s’impliquer socialement pendant leur cursus scolaire, à cette période de l’année où, après l’effervescence des fêtes, les denrées viennent à manquer dans les banques alimentaires. Certains élèves, hyper motivés, s’impliquent dans le projet jusqu’à coordonner eux-mêmes la semaine de production.

#metrofrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025