Semaine banalisée du lycée de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 10 mai 2017 à 12:30

Tous les deux ans, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) organise une semaine banalisée. Plusieurs projets sont proposés aux élève : visites d'écoles hôtelières, de palaces, d'entreprises de transformation de produits alimentaires, dégustations de produits locaux, découverte d'autres cultures... Cette année, trois projets locaux et quatre voyages étaient au programme, chacun rassemblant entre 30 et 40 élèves :

- une marche vers Saint-Jacques-de-Compostelle (les 100 derniers kilomètres, de Sarria jusqu'à Santiago, sur le circuit Francès) ;

- un séjour en Irlande (Londonderry, Belfast et son musée du Titanic, distillerie Kilbeggan, la Chaussée des Géants, Dublin et la brasserie Guinness...) ;

- un séjour dans la région de Perpignan à la découverte du patrimoine catalan (Thuir et les caves Byrrh, les huiles d'olive de Millas, Collioure, Banyuls...) ;

- et un séjour de 12 jours en Thaïlande. Les élèves de terminales bac pro avaient lancé ce projet deux ans auparavant pour leur laisser le temps de le financer, en grande partie par eux-mêmes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025