Semaine banalisée du lycée de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 10 mai 2017 à 12:30

Tous les deux ans, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) organise une semaine banalisée. Plusieurs projets sont proposés aux élève : visites d'écoles hôtelières, de palaces, d'entreprises de transformation de produits alimentaires, dégustations de produits locaux, découverte d'autres cultures... Cette année, trois projets locaux et quatre voyages étaient au programme, chacun rassemblant entre 30 et 40 élèves :

- une marche vers Saint-Jacques-de-Compostelle (les 100 derniers kilomètres, de Sarria jusqu'à Santiago, sur le circuit Francès) ;

- un séjour en Irlande (Londonderry, Belfast et son musée du Titanic, distillerie Kilbeggan, la Chaussée des Géants, Dublin et la brasserie Guinness...) ;

- un séjour dans la région de Perpignan à la découverte du patrimoine catalan (Thuir et les caves Byrrh, les huiles d'olive de Millas, Collioure, Banyuls...) ;

- et un séjour de 12 jours en Thaïlande. Les élèves de terminales bac pro avaient lancé ce projet deux ans auparavant pour leur laisser le temps de le financer, en grande partie par eux-mêmes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025