Séjour à Derry pour 18 élèves du Lycée René Cassin

Loire

Publié le 24 mars 2017 à 13:20
Dans le cadre de leur formation, 18 élèves de terminale CAP cuisine, restaurant et agent polyvalent de restauration du lycée des métiers René Cassin de Rive-de-Gier (Loire) ont passé une semaine en février en Irlande du Nord.

Ce séjour a été rendu possible grâce aux financements de la région, du département, du lycée des métiers et à différentes actions menées par les élèves. Un partenariat a été engagé avec le North West Regional College de la ville de Derry. Au cours de cette semaine, les élèves ont pu réaliser des travaux pratiques avec des étudiants irlandais, suivre un cours sous forme d'atelier sur l'importance du travail en équipe et visiter différentes structures de restauration et d'hébergement.

Ils ont également pu avoir un aperçu historique de l'Irlande du Nord à travers les murs peints de Derry et Belfast, et ont découvert le volcanisme en visitant un site majestueux, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, la chaussée des géants. Le séjour s'est terminé à Belfast où ils ont pu découvrir l'histoire du Titanic, de sa construction à l'exploration de son épave dans les fonds marins.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025