Second séminaire de l'année universitaire de la licence professionnelle MACAT (Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table) de l'Université de Cergy-Pontoise

Gennevilliers (92)

Publié le 12 novembre 2019 à 08:16

Le Pôle de gastronomie de l’université de Cergy-Pontoise a accueilli en le 22 octobre le second séminaire professionnel de l’année universitaire.

Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l’Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l’intervention de Monsieur Bachelin, expert en thé reconnu, qui nous a éclairé sur le thé, de sa production à sa consommation à travers un discours passionné et passionnant.

Ensuite, nous avons eu le plaisir de recevoir Monsieur Guirec Aubert, l’un des rares biérologues français, qui a expliqué le processus de fabrication de la bière et le renouveau actuel de la culture brassicole.

En début d’après-midi, le séminaire s’est poursuivi avec une intervention de la sommelière Aurélia Reis, qui a dressé un panorama de la viticulture dans le monde, très complet et enrichissant.

Ces professionnels reconnus de l’univers de la gastronomie ont transmis, le temps d’une intervention, leurs connaissances et leur savoir, afin d’enrichir la culture professionnelle des étudiants.

Gastronomie #UniversiteDeCergy# licence



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024