L'Hôtellerie Restauration : Quelles
sont vos perspectives de recrutement ?
Sébastien Tessier : Nous recrutons tout au long
de l'année pour nos différents établissements, pour des postes en cuisine et en
salle. Nous recherchons aussi bien des profils expérimentés que débutants, dans
la mesure où nous appliquons une politique qui favorise la formation et la mobilité
interne.
Quels sont les profils que vous recherchez ?
Pour nos restaurants, nous recherchons principalement des commis de
cuisine, des commis de salle et des commis de bar, des chefs de rang, des chefs de partie et des chefs
pâtissiers. Pour développer et accompagner au quotidien nos différentes structures,
nous recherchons également des personnes pour intégrer nos équipes support,
dont les postes sont riches et variés (marketing, commercial, finances…). Chez Alain Ducasse Entreprise,
nous recherchons des personnes passionnées, investies, aimant le travail en
équipe et qui veulent grandir avec l'entreprise. Aussi, nous ne fermons aucune
porte à des profils atypiques tant qu'ils répondent à ces critères essentiels.
Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?
Notre politique de recrutement s'inscrit dans une vision à long
terme : nous avons à coeur de développer les potentiels et de reconnaître
la valeur du travail. Chacun peut progresser avec tout son talent, tout son coeur et toute sa
volonté. Notre chef en est l'exemple même, la méritocratie est notre leitmotiv. La diversité de nos
établissements en France ou à l'international nous permet de proposer et de
construire de beaux parcours.
Quels conseils donneriez-vous à un candidat avant un entretien ?
Se renseigner sur l'entreprise, ses activités, ses projets permettra
d'être tout de suite plus à l'aise pendant l'entretien. Il faut garder en tête
que le premier contact est important. La présentation, la courtoisie et les
premiers mots échangés retiendront l'attention du recruteur.
Sébastien Tessier (Alain Ducasse Entreprise) : "Nous recherchons des personnes qui veulent grandir avec l'entreprise"
Le directeur des ressources humaines chez Alain Ducasse Entreprise recherche des profils expérimentés ou débutants, voire atypiques, car le groupe propose des parcours sur le long terme, en France ou à l'international.
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Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 17
À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une second de cuisine passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. En tant que second de cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement de la cuisine, en collaborant étroitement avec le chef
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
20 - PORTO VECCHIO
LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessou
Chef de partie H/F
20 - PORTO VECCHIO
LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h