Sébastien Tessier (Alain Ducasse Entreprise) : "Nous recherchons des personnes qui veulent grandir avec l'entreprise"

Le directeur des ressources humaines chez Alain Ducasse Entreprise recherche des profils expérimentés ou débutants, voire atypiques, car le groupe propose des parcours sur le long terme, en France ou à l'international.

Publié le 21 mars 2017 à 12:25

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Sébastien Tessier : Nous recrutons tout au long de l'année pour nos différents établissements, pour des postes en cuisine et en salle. Nous recherchons aussi bien des profils expérimentés que débutants, dans la mesure où nous appliquons une politique qui favorise la formation et la mobilité interne.

 

Quels sont les profils que vous recherchez ?

Pour nos restaurants, nous recherchons principalement des commis de cuisine, des commis de salle et des commis de bar, des chefs de rang, des chefs de partie et des chefs pâtissiers. Pour développer et accompagner au quotidien nos différentes structures, nous recherchons également des personnes pour intégrer nos équipes support, dont les postes sont riches et variés (marketing, commercial, finances…). Chez Alain Ducasse Entreprise, nous recherchons des personnes passionnées, investies, aimant le travail en équipe et qui veulent grandir avec l'entreprise. Aussi, nous ne fermons aucune porte à des profils atypiques tant qu'ils répondent à ces critères essentiels.

 

Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

Notre politique de recrutement s'inscrit dans une vision à long terme : nous avons à coeur de développer les potentiels et de reconnaître la valeur du travail. Chacun peut progresser avec tout son talent, tout son coeur et toute sa volonté. Notre chef en est l'exemple même, la méritocratie est notre leitmotiv. La diversité de nos établissements en France ou à l'international nous permet de proposer et de construire de beaux parcours.

 

Quels conseils donneriez-vous à un candidat avant un entretien ?

Se renseigner sur l'entreprise, ses activités, ses projets permettra d'être tout de suite plus à l'aise pendant l'entretien. Il faut garder en tête que le premier contact est important. La présentation, la courtoisie et les premiers mots échangés retiendront l'attention du recruteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une second de cuisine passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. En tant que second de cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement de la cuisine, en collaborant étroitement avec le chef

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessou

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 07 juin 2025