Sébastien Bouillet retourne en enfance

Publié le 03 octobre 2014 à 17:45
Sébastien Bouillet, pâtissier-chocolatier implanté à Lyon et Tokyo, joue cette année la carte de la nostalgie à travers des saveurs et parfums d'enfance, réinterprétés dans de nouvelles créations qui mettent les jouets à l'honneur.
Casse-noisette comporte un biscuit noisette, une compotée d'abricots Bergeron, un crémeux de pain d'épices et une mousse de chocolat au lait.
Ourson est un financier au muesli à la farine de maïs accompagné d'une gelée de citron vert, une mousse caramel et une autre au citron vert.
P'tit train contient une mousse aux marrons, des madeleines aux marrons, des débris de marrons confits et une crème de marrons.
Canasson comprend une mousse de chocolat noir de Venezuela 70%, une crème brûlée à la vanille de Madagascar, un biscuit au chocolat et un biscuit dacquoise.
Triumph est à base de mousse de chocolat noir Venezuela 70%, feuillantine pralinée et de biscuit dacquoise amandes.
Rouky est composé de mousse exotique, coulis et mousse de framboise, une farandole de fruits frais et un biscuit de pain de Gênes.
Orchestre mêle une mousse de cassis, un coeur de chantilly à la vanille de Madagascar et un financier léger au cassis.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025