Salon LHR Emploi : une 12e édition très réussie

Paris (75) Organisé le 16 mars au Centquatre, à Paris (XIXe), le Salon a accueilli 3 762 visiteurs durant cette journée. Une cinquantaine de recruteurs étaient présents avec quelque 3 000 postes à pourvoir.

Publié le 21 mars 2017 à 12:23

Dès 9 heures du matin, il y avait foule dans les allées du Centquatre à Paris (XIXe) pour participer à la 12e édition du Salon LHR Emploi, le 16 mars dernier. Étudiants, jeunes diplômés, talents plus expérimentés, adultes en reconversion professionnelle… les profils des visiteurs étaient variés. Face à eux : une cinquantaine de recruteurs avec 3 000 postes à pourvoir. L'occasion de rencontres, de prises de contacts et de dépôts de CV pour les 3 762 visiteurs comptabilisés durant toute la journée.

Parmi les nouveaux exposants figurait l'équipe de l'hôtel Yooma. Cet établissement de 106 chambres pouvant accueillir de 2 à 6 personnes, doit ouvrir ses portes en avril à Paris (XVe). "Actuellement les chambres pour 4 et 5 personnes ne représentent que 5 % du parc hôtelier parisien, alors que la demande oscille entre 20 et 25 %", constate Pierre-Yves Le Gal, consultant sur le projet Yooma. D'où la pertinence d'investir le créneau avec encore une trentaine de postes à pourvoir avant l'ouverture de cet 'urban lodge' au design signé Ora Ito

Également nouvelle arrivée sur le salon, l'enseigne américaine de restauration rapide Five Guys. Installée en France depuis 2016 seulement, trois restaurants ont déjà ouvert en Île-de-France, dont un sur les Champs-Elysées.


"Je suis venue en tant que candidate, je reviens pour présenter des formations"

Quant aux habitués du Salon LHR Emploi, s'ils reviennent "c'est parce qu'à l'édition précédente, nous sommes repartis avec une centaine de CV, dont un tiers étaient recrutables immédiatement", détaille Romain Petit, dénicheur de talents au sein du cabinet Tovalea, à Paris (VIIe). Danièle Gbery, pour sa part, est déjà venue plusieurs fois au Salon LHR Emploi "en tant que candidate". Aujourd'hui, embauchée au sein de la société Butler Paris, "je viens pour la première fois présenter nos formations qualifiantes en hôtellerie et restauration". Des formations de courte durée qui ciblent aussi bien l'accueil du client que la mise en place d'un buffet ou encore le métier de maître d'hôtel.

En quittant le Centquatre, jeunes et moins jeunes, encore apprentis ou déjà professionnels, recrutés potentiels et recruteurs, tous étaient satisfaits de leur passage au salon. Un événement attendu à chacune de ses sessions. La prochaine est d'ores et déjà fixée au jeudi 21 septembre.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une second de cuisine passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. En tant que second de cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement de la cuisine, en collaborant étroitement avec le chef

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessou

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 07 juin 2025