Salon LHR Emploi : une 12e édition très réussie

Paris (75) Organisé le 16 mars au Centquatre, à Paris (XIXe), le Salon a accueilli 3 762 visiteurs durant cette journée. Une cinquantaine de recruteurs étaient présents avec quelque 3 000 postes à pourvoir.

Publié le 21 mars 2017 à 12:23

Dès 9 heures du matin, il y avait foule dans les allées du Centquatre à Paris (XIXe) pour participer à la 12e édition du Salon LHR Emploi, le 16 mars dernier. Étudiants, jeunes diplômés, talents plus expérimentés, adultes en reconversion professionnelle… les profils des visiteurs étaient variés. Face à eux : une cinquantaine de recruteurs avec 3 000 postes à pourvoir. L'occasion de rencontres, de prises de contacts et de dépôts de CV pour les 3 762 visiteurs comptabilisés durant toute la journée.

Parmi les nouveaux exposants figurait l'équipe de l'hôtel Yooma. Cet établissement de 106 chambres pouvant accueillir de 2 à 6 personnes, doit ouvrir ses portes en avril à Paris (XVe). "Actuellement les chambres pour 4 et 5 personnes ne représentent que 5 % du parc hôtelier parisien, alors que la demande oscille entre 20 et 25 %", constate Pierre-Yves Le Gal, consultant sur le projet Yooma. D'où la pertinence d'investir le créneau avec encore une trentaine de postes à pourvoir avant l'ouverture de cet 'urban lodge' au design signé Ora Ito

Également nouvelle arrivée sur le salon, l'enseigne américaine de restauration rapide Five Guys. Installée en France depuis 2016 seulement, trois restaurants ont déjà ouvert en Île-de-France, dont un sur les Champs-Elysées.


"Je suis venue en tant que candidate, je reviens pour présenter des formations"

Quant aux habitués du Salon LHR Emploi, s'ils reviennent "c'est parce qu'à l'édition précédente, nous sommes repartis avec une centaine de CV, dont un tiers étaient recrutables immédiatement", détaille Romain Petit, dénicheur de talents au sein du cabinet Tovalea, à Paris (VIIe). Danièle Gbery, pour sa part, est déjà venue plusieurs fois au Salon LHR Emploi "en tant que candidate". Aujourd'hui, embauchée au sein de la société Butler Paris, "je viens pour la première fois présenter nos formations qualifiantes en hôtellerie et restauration". Des formations de courte durée qui ciblent aussi bien l'accueil du client que la mise en place d'un buffet ou encore le métier de maître d'hôtel.

En quittant le Centquatre, jeunes et moins jeunes, encore apprentis ou déjà professionnels, recrutés potentiels et recruteurs, tous étaient satisfaits de leur passage au salon. Un événement attendu à chacune de ses sessions. La prochaine est d'ores et déjà fixée au jeudi 21 septembre.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024