Salon du Fromage et des Produits Laitiers : les dernières tendances

Publié le 11 février 2014 à 11:50
La 13e édition du Salon du Fromage et des Produits Laitiers, qui se tiendra du 23 au 26 février à Paris expo, porte de Versailles, sera l'occasion de découvrir les toutes dernières nouveautés du secteur, avec des surprises… Cette année, le Bleu se découvre sous un autre jour, les alliances insolites ont le vent en poupe et les spécialités régionales reviennent en force. Voici quelques exemples :
- Pavé d'Affinois Bleu – Fromagerie Guilloteau – France – Stand B41 : fromage à pâte persillée qui allie l'onctuosité et la douceur du Pavé d'Affinois à la typicité du Bleu.
- Bleu de Bufflonne – Quattro Portoni Caseificio. – Italie – Stand B16 : Un fromage bleu 100 % lait de bufflone. Une saveur intense.
- Bleu d'émeraude – Fromagerie Darley – France – Espace Découverte : création bretonne, plus petit que le Bleu de Bellevue, mais plus doux et plus fondant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025