Saint-Patrick 2018 : les professionnels lyonnais font la fête mais se donnent des limites

Lyon (69)

Publié le 12 mars 2018 à 13:48
Allier fête et sécurité le soir de la Saint-Patrick, tel est l'objectif du Protocole engagement Saint-Patrick, déployé à l'initiative de l'Umih 69, dans le cadre de la charte de la vie nocturne lyonnaise. Le 17 mars au soir, les établissements signataires s'engagent à ne pas installer de tireuses à bières à l'extérieur de l'établissement, à servir uniquement des boissons de 2ème catégorie, à interdire toute consommation d'alcool sur les terrasses et à l'aplomb des établissements après 00h30 et à ne pas organiser d'Happy Hours afin de ne pas encourager une alcoolisation massive. Des chuteurs (qui veillent à ce qu'il n'y ait pas d'éclats de voix pouvant géner le voisinnage), identifiés par des parkas logotées fournies par l'Umih Rhône, sont également déployés. Les résultats sont encourageants selon l'Umih 69 : « il n'y a pas eu de retours négatifs de la part des riverains ou des autorités de police ». Quant aux établissements, tous ont confirmé l'intérêt de l'opération. Compte de ces bons résultats, le président de la branche café/brasserie du département, Aurélien Liveneau espère que l'exemple lyonnais fasse des émules  : « Nous souhaitons que la fête de la Saint-Patrick devienne à terme un véritable événement modèle et un nouvel atout d'attractivité pour la Ville de Lyon en termes de festivités nocturnes. L'idée est que nous puissions étendre ce dispositif à d'autres futurs événements de la métropole. »

 #Lyon# #Saint-Patrick# #AurelienLiveneau#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025