Saint-Patrick 2018 : les professionnels lyonnais font la fête mais se donnent des limites

Lyon (69)

Publié le 12 mars 2018 à 13:48
Allier fête et sécurité le soir de la Saint-Patrick, tel est l'objectif du Protocole engagement Saint-Patrick, déployé à l'initiative de l'Umih 69, dans le cadre de la charte de la vie nocturne lyonnaise. Le 17 mars au soir, les établissements signataires s'engagent à ne pas installer de tireuses à bières à l'extérieur de l'établissement, à servir uniquement des boissons de 2ème catégorie, à interdire toute consommation d'alcool sur les terrasses et à l'aplomb des établissements après 00h30 et à ne pas organiser d'Happy Hours afin de ne pas encourager une alcoolisation massive. Des chuteurs (qui veillent à ce qu'il n'y ait pas d'éclats de voix pouvant géner le voisinnage), identifiés par des parkas logotées fournies par l'Umih Rhône, sont également déployés. Les résultats sont encourageants selon l'Umih 69 : « il n'y a pas eu de retours négatifs de la part des riverains ou des autorités de police ». Quant aux établissements, tous ont confirmé l'intérêt de l'opération. Compte de ces bons résultats, le président de la branche café/brasserie du département, Aurélien Liveneau espère que l'exemple lyonnais fasse des émules  : « Nous souhaitons que la fête de la Saint-Patrick devienne à terme un véritable événement modèle et un nouvel atout d'attractivité pour la Ville de Lyon en termes de festivités nocturnes. L'idée est que nous puissions étendre ce dispositif à d'autres futurs événements de la métropole. »

 #Lyon# #Saint-Patrick# #AurelienLiveneau#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'été 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'es

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot (www.camping2laplage.com) est basé en Isère sur le bord du lac de Monteynard, à Treffort (38650). Nous servons une cuisine traditionnelle, avec une capacité de 180 couverts par service. Pour renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un Second de Cuisine très expéri

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, La Trinquette, petit restaurant (13 Gault et Millau) situé à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel en Suisse (50 couverts intérieurs et 50 couverts extérieurs) recherche pour compléter son équipe, un serveur ou une serveuse pour commencer de suite! Nous sommes 8 milliards sur cette planète d

Posté le 01 juin 2025