Sablé gianduja et yuzu

Saint-Pol-de-Léon (29) Une recette de Jérémie Le Calvez, La Pomme d'api, Saint-Pol-de-Léon (29).

Publié le 25 avril 2014 à 12:48
Ingrédients pour 6 personnes
 

Sablé

• 300 g de farine
• 80 g d'oeufs
• 240 g de beurre demi-sel
• 120 gr de sucre glace
• 2 g de levure
• 450 g de gianduja

Crémeux au yuzu

• 180 g de purée de yuzu
• 24 cl de jus de citron
• 430 g de sucre
• 430 g d'oeufs
• 6 feuilles de gélatine
• 430 g de beurre doux

Émulsion yuzu

• 200 g de sucre
• 200 g de crème
• 100 g de yuzu
• 120 g de jus de citron
• 3 feuilles de gélatine


Tuiles caramel au beurre salé

• 300 g de sucre
• 6 g de pectine
• 250 g de beurre demi-sel
• 100 g de glucose
• 20 g d'eau

 

Progression

Sablé

Dans un cul-de-poule, mélanger farine, sucre glace et levure. Ajouter le beurre demi-sel et les oeufs. Mélanger le tout dans un batteur et incorporer le gianduja fondu.

 

Crémeux au yuzu

Mélanger dans un bain marie, les oeufs, le sucre, la purée de yuzu et le jus de citron. Pocher le tout à 85°C, ajouter la gélatine puis le beurre. Mixer et débarrasser.

 

Émulsion yuzu

Chauffer le sucre, le yuzu et le jus de citron. Ajouter la gélatine réhydratée, puis la crème. Couler dans un siphon et mettre deux cartouches de gaz. 

 

Tuiles caramel au beurre salé

Dans une casserole, faire fondre ensemble le sucre, la pectine, l'eau, le beurre et le glucose. Débarrasser sur une feuille de papier sulfurisée et cuire à 175 °C jusqu'à coloration. À la sortie du four, faire des cylindres de 10 cm de long. Dresser


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025