Recette de chef à chef : Sablé au parmesan, Saint-Jacques et truffes

Une recette de Dominique Bucaille, chef du restaurant Dominique Bucaille à Manosque (04).

Publié le 15 janvier 2013 à 13:06

Ingrédients pour 4 personnes :
8 belles Saint-Jacques en coquille
0,050 kg de truffes
0,100 kg de beurre
1 citron
Fleur de sel de Guérande
Sablé au parmesan :
0,150 kg de parmesan gratté
0,125 kg de beurre
1 jaune d'oeuf
0,125 kg de farine
Sel fin 

Préparer et cuire les sablés
- Dans une terrine réunir tous les éléments, les pétrir jusqu'à homogénéité puis réserver 1 heure au froid.
- Abaisser la pâte, détailler 4 rectangles d'environ 12 par 3 cm.
- Cuire au four à 180 °C pendant une dizaine de minutes.
- Laisser refroidir. 

Escaloper les Saint-Jacques (voir le Tour de main)
- Ouvrir les coquilles, récupérer les noix, les parer, les laver, les éponger et les escaloper en 2. 

Dresser
- Disposer les escalopes de Saint-Jacques sur les sablés et les mettre au four, porte ouverte, pour les nacrer.
- Dresser sur assiette, répartir dessus une râpée de truffes et de la fleur de sel.
- Servir aussitôt avec un beurre battu aux zestes de citron.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025