Rutabaga : comment le cuisiner ?

Publié le 02 août 2017 à 13:08
"Auriez-vous des idées de recettes avec du rutabaga ?"

Le rutabaga est une racine ancienne qui est revenue sur le devant de la scène. On apprécie sa chair à la fois douce et très légèrement sucrée, un peu moins farineuse que le panais.Utilisez-le comme une patate douce : vous pouvez en faire de délicieuses purées (en le faisant cuire à la vapeur et en l'écrasant avec un peu de beurre demi-sel et rehaussé d'herbes fraîches ciselées), un velouté onctueux (en le faisant cuire dans du bouillon de volaille avec une branche de céleri et en le mixant avec un peu de crème de coco), ou encore des frites au four (en les faisant cuire avec un trait d'huile d'olive et des épices douces).

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mercredi 8 février 2017

si vous le pouvez ,blanchissez les avant cela permettra d'éviter quelques ennuis....sonores(sourires)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

01 - Ferney-Voltaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Cuisinier H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 03 juillet 2025

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025