Roscoff a trouvé sa Bonne Etoile

Concarneau (29) La Bonne Etoile à Roscoff, c'est une ambiance rétro où la convivialité et le goût de la cuisine simple s'allient pour le plaisir des clients.

Publié le 22 novembre 2012 à 17:06

Après avoir ouvert il y a cinq ans la Moussaillonnne au port de Roscoff, Katell et Jérôme Carpentier ont depuis le début janvier ouvert un second établissement, La Bonne Etoile, situé en plein centre-ville. Un restaurant de 50 couverts avec à l'étage une salle de 30 places, un décor rétro, des objets chinés qui ramènent à l'enfance, des couleurs naturelles et chaleureuses et le plus surprenant des luminaires faits avec de vieux ustensiles de cuisine. "Nous avons recherché souligne Katell, ce côté décontracté, malicieux et chic." C'est elle qui dirige avec son équipe et son jeune chef Kévin Cueff, ce nouveau restaurant. Une cuisine simple qui met en valeur les produits locaux, une restauration de qualité où les produits et le goût guident l'élaboration des plats.

Des plats gourmands et généreux

À la carte, des entrées gourmandes comme la tarte aux oignons et andouille ou le tartare de dorade aux herbes et citron vert. Les plats sont gourmands et généreux : médaillons de lotte au chorizo, choucroute de la mer, pavé de lieu jaune aux oignons de Roscoff, gratin de lotte aux fruits de mer. "Pour les amoureux du poisson, nous proposons chaque jour, précise Katell, l'assiette Petit Bateau, trois poissons grillés avec un accompagnement et une sauce changeant chaque jour et bien sûr, des fruits de mer." Les desserts rappellent des souvenirs de goût et de texture de la cuisine de grand-mère : sablé au beurre, quatre-quart aux poires et chocolat chaud. Une formule en semaine le midi est à 14 € et les prix des menus varient de 18 à 28 €.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024