Romain Ruon de Jean Drouant ambassadeur de l'Ile de France pour la finale académique de la Coupe Georges Baptiste

Paris (75)

Publié le 19 février 2018 à 09:13
Ismaël Menault, Directeur de l'EPMT, a accueilli cette année la sélection académique de la Georges Baptiste IDF en présence du Responsable Régional CGB : Jean-François Borderiou. 13 candidats de 8 établissements étaient en compétition pour décrocher le billet pour la finale nationale. (8 Garçons et 5 Filles).

Les écoles participantes : Lycée Jean Drouant (Paris), lycée Santos Dumont (Saint-Cloud), l'EPMT (Paris), Lycée professionenl Jean Rose (Meaux), Lycée Montaleau (Sucy-en-brie), Ecole Sainte Thérèse (Paris), Alexis Tingaud - Le Gué à Tresmes (Congis-sur-Thérouane), lycée d'hôtellerie & tourisme de St-Quentin (Guyancourt).

Epreuve pratique et technique : Valorisation du porto sur une table

Poisson : Filetage et dressage d'une truite à la parisienne et service des sauces

Viande : Découpe et service d'une volaille, Garniture Choisy, Valorisation du découpage et du dressage

Identification de 10 fromages : Analyse sensorielle et argumentation commerciale d'un  "Brie de Meaux" AOP

Dessert : Préparation et flambage au noyau de Poissy d'une poire aromatisée

Boisson : Réalisation d'un cocktail «à base de whisky» par tirage au sort

Le vainqueur : Romain Ruon (T BAC PRO) du lycée Jean Drouant avec son professeur Mr Valée.

Jury Professeurs de restaurant : Mr Poyrault, Mme Pieterwas, Mr Lamulle, Mr Vallée, Mme Depret, Agnès Minot, Mr Perez, Mr Caron, Mr Falières, Mme Thiam (prof d'anglais).

Jury Professionnels : Mr Valanet, Claire Gérard, Mr Trouwborst, Mr Legrand, Mr Malicet, Mr Collet, Mr Jourdain, Mr Thuret (MOF fromager), Mr Tonetti, Mme Raveau, Bertrand Chapel (membre du bureau, vainqueur du concours professionnel 2015).

Le reportage photo a été réalisé par Patrick Gaillardin  (Professeur) et Amine Lahmami (Term.Bac pro Photo) du lycée des métiers de la Photographie Brassai.

#LyceeJeanDrouant# EPMT 

#SélectionsAcademiquesCoupeGeorgesBaptiste#
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - GASSIN

Vous souhaitez rejoindre un établissement 5* discret et élégant avec une vue imprenable sur la mer et le village de St Tropez pour la saison estivale? L'Althoff Hôtel Villa Belrose membre des Leading Hotels of the World, composé de 40 chambres, recrute un Equipier (H/F). Au sein d'une équipe de 20

Posté le 15 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

83 - LA CROIX VALMER

La Pinède Plage 4* : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe du restaurant : Maitre d'hôtel Tournant Maitre d'hôtel Matin Maitre d'hôtel soir Avantages : -Contrat CDD, nourri-logéseul -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule

Posté le 15 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

La Pinède Plage 4* : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe du restaurant : -Chef de Rang h/f -Commis de rang h/f -Cafetier h/f -plagiste -Hôtesse d'accueil Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance.

Posté le 15 janvier 2025