Romain Ruon de Jean Drouant ambassadeur de l'Ile de France pour la finale académique de la Coupe Georges Baptiste

Paris (75)

Publié le 19 février 2018 à 09:13
Ismaël Menault, Directeur de l'EPMT, a accueilli cette année la sélection académique de la Georges Baptiste IDF en présence du Responsable Régional CGB : Jean-François Borderiou. 13 candidats de 8 établissements étaient en compétition pour décrocher le billet pour la finale nationale. (8 Garçons et 5 Filles).

Les écoles participantes : Lycée Jean Drouant (Paris), lycée Santos Dumont (Saint-Cloud), l'EPMT (Paris), Lycée professionenl Jean Rose (Meaux), Lycée Montaleau (Sucy-en-brie), Ecole Sainte Thérèse (Paris), Alexis Tingaud - Le Gué à Tresmes (Congis-sur-Thérouane), lycée d'hôtellerie & tourisme de St-Quentin (Guyancourt).

Epreuve pratique et technique : Valorisation du porto sur une table

Poisson : Filetage et dressage d'une truite à la parisienne et service des sauces

Viande : Découpe et service d'une volaille, Garniture Choisy, Valorisation du découpage et du dressage

Identification de 10 fromages : Analyse sensorielle et argumentation commerciale d'un  "Brie de Meaux" AOP

Dessert : Préparation et flambage au noyau de Poissy d'une poire aromatisée

Boisson : Réalisation d'un cocktail «à base de whisky» par tirage au sort

Le vainqueur : Romain Ruon (T BAC PRO) du lycée Jean Drouant avec son professeur Mr Valée.

Jury Professeurs de restaurant : Mr Poyrault, Mme Pieterwas, Mr Lamulle, Mr Vallée, Mme Depret, Agnès Minot, Mr Perez, Mr Caron, Mr Falières, Mme Thiam (prof d'anglais).

Jury Professionnels : Mr Valanet, Claire Gérard, Mr Trouwborst, Mr Legrand, Mr Malicet, Mr Collet, Mr Jourdain, Mr Thuret (MOF fromager), Mr Tonetti, Mme Raveau, Bertrand Chapel (membre du bureau, vainqueur du concours professionnel 2015).

Le reportage photo a été réalisé par Patrick Gaillardin  (Professeur) et Amine Lahmami (Term.Bac pro Photo) du lycée des métiers de la Photographie Brassai.

#LyceeJeanDrouant# EPMT 

#SélectionsAcademiquesCoupeGeorgesBaptiste#
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 08 avril 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant Gastronomique étoilé dans le centre de Montpellier, cuisine moderne d'inspiration Méditerranéenne, équipe jeune et passionnée. Fermé les samedis, dimanches et lundis. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Poste en CDI dès début Mai. Candidature :info@restaurant-ebullition.fr

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique superbe cadre. ASSISTANT MAITRE D'HOTEL ou CHEF DE RANG - H/F - Vous serez en autonomie sur la mise en place et l'entretien de la salle, la prise de commandes la facturation, expérience en gastronomie préférable. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 08 avril 2025