Rodolphe Pottier quitte son restaurant étoilé pour s'agrandir

Rouen (76) Un temps soupçonné d'avoir été contraint à la fermeture suite à la mise en place du pass sanitaire, le jeune chef déménage dans un tourbillon médiatique.

Publié le 31 août 2021 à 16:37

L'affaire a fait grand bruit à Rouen. Le chef étoilé Rodolphe Pottier aurait été poussé à fermer définitivement son établissement situé en centre-ville en raison de la mise en place du pass sanitaire. Pris dans un tourbillon médiatique, le chef se défend de tout acte militant. “Nous sommes en instance de déménagement, car l'établissement doit être vendu au 1er septembre, explique son frère Jordan, également cogérant. Il nous paraissait trop lourd de mettre en place le contrôle des pass pour seulement trois semaines.”

Le contexte sanitaire n'est même en rien concerné par la vente de l'établissement. Le chef et son frère Jordan souhaitent simplement s'agrandir, et ce changement d'échelle n'était envisageable qu'après la vente du Rodolphe. Pour l'heure l'emplacement du futur établissement n'est pas encore trouvé. “Nous avons des projets, assure Jordan Pottier, et je confirme que nous souhaitons rester sur Rouen et que nous restons en quête d'étoiles.” Les deux frères pourraient même finalement choisir d'ouvrir deux établissements : un restaurant gastronomique et un bar à vins.

Le tout Rouen s'est largement ému sur les réseaux de ce qu'il pensait être la disparition d’un étoilé dans une capitale normande, jugée désertée par les tables gastronomiques. En 2010, la ville ne comptait qu'un seul chef (doublement) étoilé : Gill Tournadre. Celui-ci a finalement décidé en 2020 de renoncer à cette distinction. Depuis, la ville aux cent clochers ne compte plus que 2 étoilés : Rodolphe, donc, et L'Odas conduit par Olivier Da Silva, étoilé depuis 2014. Ce dernier vient juste de reprendre un second établissement, Le Vert Bocage, à la tête duquel il a installé son second, Brice Legrand.

 

#RodolphePottier# #JordanPottier#


Publié par Pour Aletheia Press, Benoit Delabre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute des Chefs Formateurs Cuisine H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des la

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

73 - CHINDRIEUX

Restaurant Ô Lac au bord du lac du Bourget recherche h/f pour compléter son équipe un pâtissier pour la saison d'été. Poste à pourvoir de suite. Le restaurant propos une cuisine traditionnelle mais originale et détonante. Privilégions les produits frais de fournisseurs locaux.

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Chef/cheffe de rang ou sommelier parlant italien pour faire 7 à 8 services, 2 jours de repos consécutifs, 39h. Accueil, prise de commande, service et connaissant suffisamment le vin pour pouvoir en conseiller au client. Cv à envoyer : direction@enoteca.fr

Posté le 30 avril 2024