Rodolphe Pottier quitte son restaurant étoilé pour s'agrandir

Rouen (76) Un temps soupçonné d'avoir été contraint à la fermeture suite à la mise en place du pass sanitaire, le jeune chef déménage dans un tourbillon médiatique.

Publié le 31 août 2021 à 16:37

L'affaire a fait grand bruit à Rouen. Le chef étoilé Rodolphe Pottier aurait été poussé à fermer définitivement son établissement situé en centre-ville en raison de la mise en place du pass sanitaire. Pris dans un tourbillon médiatique, le chef se défend de tout acte militant. “Nous sommes en instance de déménagement, car l'établissement doit être vendu au 1er septembre, explique son frère Jordan, également cogérant. Il nous paraissait trop lourd de mettre en place le contrôle des pass pour seulement trois semaines.”

Le contexte sanitaire n'est même en rien concerné par la vente de l'établissement. Le chef et son frère Jordan souhaitent simplement s'agrandir, et ce changement d'échelle n'était envisageable qu'après la vente du Rodolphe. Pour l'heure l'emplacement du futur établissement n'est pas encore trouvé. “Nous avons des projets, assure Jordan Pottier, et je confirme que nous souhaitons rester sur Rouen et que nous restons en quête d'étoiles.” Les deux frères pourraient même finalement choisir d'ouvrir deux établissements : un restaurant gastronomique et un bar à vins.

Le tout Rouen s'est largement ému sur les réseaux de ce qu'il pensait être la disparition d’un étoilé dans une capitale normande, jugée désertée par les tables gastronomiques. En 2010, la ville ne comptait qu'un seul chef (doublement) étoilé : Gill Tournadre. Celui-ci a finalement décidé en 2020 de renoncer à cette distinction. Depuis, la ville aux cent clochers ne compte plus que 2 étoilés : Rodolphe, donc, et L'Odas conduit par Olivier Da Silva, étoilé depuis 2014. Ce dernier vient juste de reprendre un second établissement, Le Vert Bocage, à la tête duquel il a installé son second, Brice Legrand.

 

#RodolphePottier# #JordanPottier#


Publié par Pour Aletheia Press, Benoit Delabre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES Paris ou 92 recrute un(e) Directeur (rice) pour son restaurant d'Entreprise Premium. Une expérience en collectivité est nécéssaire. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Rep

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Posté le 22 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assiette

Posté le 22 août 2025