Road trip hôtelier et tables rondes pour une rentrée dynamique au lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 11 septembre 2018 à 09:55
Afin d'intégrer au mieux les entrants dans l' établissement et dans leurs futures professions, les classes de seconde Bac pro et STHR ont eu l'occasion de visiter des établissements hôteliers sur Paris vendredi 7 septembre 2018 tels les hôtels Châteauform, hôtel Ritz, La Réserve, café Angelina, l'Hôtel Meurice.

L'établissement hôtelier organisait ses 5ème tables rondes avec les MCOR. Le principe étant de demander aux anciens élèves, aux professionnels du secteur, au RH de venir échanger sur le métier avec les élèves entrants. Toutes les classes de secondes étaient présentes 2BP1, 2BP2, 2BP3, 1CAP1, 1CAP2, 1CAP3, 1CAPPAT et MAN. Le midi a été servis une paëlla aux invites du jour concoctée par le chef Dufresne et ses élèves.

Les participants :

Hôtel AC le Bourget by Marriott avec Marie Schmitt, Association Ô Service des Talents de Demain avec Christian David et Emmanuel Fournis, le groupe ACCOR invest avec Gauthier Tintenier, Hotel Kyriad Bourget avec Cyril Sacchetti, Hôtel Mercure Gaité avec Frédéric Lecam, Hotel Novotel Convention avec Raphaël Boisseron et Geoffrey Manin, Traiteur 4810 avec Maxime Héraud, Daniel Sueur, Claude Boffa, Moutahoudia Mohamed, Céline Pâtisserie, Olivier Cayol, Bryan Cypriano, Nafissatou Kante, Kevin Compere, Lisa Rodriguès, Aurélien Belair, Manon Vitali, Cécile Chéa, Dounia Nirayanin, Chayan Mehl, Lauryn Dagnet, Gaëlle Mathias.

#LyceeRabelaisDugny# #TablesRondes# #RoadTripHotelier#
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025