Road trip hôtelier et tables rondes pour une rentrée dynamique au lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 11 septembre 2018 à 09:55
Afin d'intégrer au mieux les entrants dans l' établissement et dans leurs futures professions, les classes de seconde Bac pro et STHR ont eu l'occasion de visiter des établissements hôteliers sur Paris vendredi 7 septembre 2018 tels les hôtels Châteauform, hôtel Ritz, La Réserve, café Angelina, l'Hôtel Meurice.

L'établissement hôtelier organisait ses 5ème tables rondes avec les MCOR. Le principe étant de demander aux anciens élèves, aux professionnels du secteur, au RH de venir échanger sur le métier avec les élèves entrants. Toutes les classes de secondes étaient présentes 2BP1, 2BP2, 2BP3, 1CAP1, 1CAP2, 1CAP3, 1CAPPAT et MAN. Le midi a été servis une paëlla aux invites du jour concoctée par le chef Dufresne et ses élèves.

Les participants :

Hôtel AC le Bourget by Marriott avec Marie Schmitt, Association Ô Service des Talents de Demain avec Christian David et Emmanuel Fournis, le groupe ACCOR invest avec Gauthier Tintenier, Hotel Kyriad Bourget avec Cyril Sacchetti, Hôtel Mercure Gaité avec Frédéric Lecam, Hotel Novotel Convention avec Raphaël Boisseron et Geoffrey Manin, Traiteur 4810 avec Maxime Héraud, Daniel Sueur, Claude Boffa, Moutahoudia Mohamed, Céline Pâtisserie, Olivier Cayol, Bryan Cypriano, Nafissatou Kante, Kevin Compere, Lisa Rodriguès, Aurélien Belair, Manon Vitali, Cécile Chéa, Dounia Nirayanin, Chayan Mehl, Lauryn Dagnet, Gaëlle Mathias.

#LyceeRabelaisDugny# #TablesRondes# #RoadTripHotelier#
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025