Road trip hôtelier dans Vichy pour les élèves de Valéry Larbaud

Vichy (03)

Publié le 04 octobre 2018 à 11:19
Les élèves de 2nde Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset (03), accompagnés de leurs enseignantes Mme de Maximoff et Mme Roblin, sont partis à la découverte de Vichy et de ses nombreux restaurants en ce début octobre.

Tout au long de leur périple à pieds sous le soleil, les élèves ont découvert la richesse des différents restaurants, de la simple sandwicherie en passant par le restaurant traditionnel, la brasserie et le restaurant gastronomique.

En premier lieu, ils ont pu visiter Le Lutèce, institution vichyssoise gérée par Jean-Michel Chavarochette où ils ont découvert le décor et les plats typiques d'une brasserie.

Deuxième étape : Le Vichy Célestins Spa Hôtel, palace vichyssois en bordure du parc Napoléon III. La visite fut complète, du bar le Blue Note au restaurant le N3, en passant par les cuisines et les chambres pour finir sur la terrasse du 7ème étage où l'on peut admirer les toits de Vichy.  Denis Minsier, directeur de la restauration, a souligné l'importance des langues étrangères qui permettront à ces futurs professionnels de voyager autour du monde.

Dernière étape : La Maison Décoret, fleuron de la gastronomie vichyssoise situé en bordure du parc des Sources et surtout seul étoilé au Guide Michelin pour l'Allier. Là, Jacques et Martine Décoret, anciens élèves du lycée, ont fait visiter leur joyau et ont insisté sur les opportunités de carrière qu'offre le secteur de la restauration.

Grâce à cette sortie, les élèves peuvent mieux se repérer dans leur environnement professionnel. Ils ont aussi découvert les différentes facettes de ce secteur et ont pu avoir un premier contact avec leur prochain tuteur en entreprise.

Cette escapade s'est finie par un pique nique dans le Parc des Sources.

#LyceeValeryLarbaud# #Vichy# 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024