Richard Bagnol reprend Le Moulin à huile

Vaison-la-Romaine (84) Le chef vauclusien relance l'ancien restaurant de Robert Bardot avec l'intention d'en faire la vitrine de sa cuisine.

Publié le 11 août 2015 à 12:37

À Vaison-la-Romaine, pendant plus de dix-huit ans, l'image du restaurant Le Moulin à huile a été étroitement associée à celle du chef Robert Bardot. Le Nordiste y avait même obtenu une étoile Michelin en 1999. Son décès, il y a un an, a incité sa compagne à cesser l'activité et à chercher un repreneur pour le fonds. Contacté, Richard Bagnol, propriétaire depuis 1998 du restaurant L'Oulo, à Mazan, a fait circuler l'information avant de se décider à relever lui-même le challenge d'animer deux établissements en parallèle.

Depuis l'ouverture, en avril dernier, le cuisinier - qui est passé chez des étoilés avant de décrocher son premier poste de chef au Cheval blanc à Glovelier (Suisse) - se partage donc entre les deux restaurants séparés d'une trentaine de kilomètres. "À L'Oulo, je suis bien en place avec une équipe rodée autour de Frédéric Maillaud, en cuisine. Je suis donc plus souvent présent à Vaison, aux côtés de Julien Bontus qui m'épaule aux fourneaux. Il est nécessaire que la clientèle rencontre le nouveau propriétaire."

L'objectif de Richard Bagnol serait de pouvoir acquérir les murs de son nouveau restaurant. "Je pourrais alors apporter mes propres touches à l'aménagement et à la décoration. C'est peut-être ici que l'on appréciera différemment ma cuisine. À Mazan, on me reproche d'avoir vu grand et de manquer de caractère. Mais au moment de construire L'Oulo, ce sont les banques qui m'ont incité à miser sur de grandes salles pour accueillir des groupes. À Vaison, avec deux salles de 20 couverts chacune, les choses sont totalement différentes..."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 29 juillet 2025