Richard Agliata remporte le Grand Cordon d'or de la cuisine française

Monaco (Monaco)

Publié le 15 juin 2016 à 12:49
Richard Agliata, du lycée Lesdiguières de Grenoble (Isère), a remporté l'édition 2016 du Grand Cordon d'or de la cuisine française, qui s'est tenu en mars à Monaco. Outre le lauréats, six candidats venus de l'île Maurice, de La Réunion, d'Argelès-sur-mer, de Monaco et de Sisteron étaient également en lice.

Les apprentis chefs devaient réaliser un plat de volaille en deux cuissons avec trois garnitures ainsi qu'une crêpe soufflée au citron. Le jury a départagé les candidats à l'issue des quatre heures d'épreuves, et c'est donc le représentant grenoblois qui est monté sur la plus haute marche du podium. Alice Benyamin, du lycée Paul Augier de Nice, et Christophe Pulizzi, du CFA de Sisteron, complétaient le trio de tête.

"Richard est le digne successeur de son frère, Geoffrey, sorti il y a deux ans. Tous deux élèves de baccalauréat - mention TB -, premiers prix du concours général et étudiants de BTS option art culinaire, art de la table au lycée Lesdiguières de Grenoble. Richard a été préparé à ce concours, auquel le lycée participe régulièrement, par son professeur de cuisine, Eloïse Martin", confie fièrement Patrice Broussou, son proviseur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025