Réveillon Etoilé Vittel 2016 : Christian Le Squer a relevé le défi

Publié le 07 décembre 2016 à 12:25
Vittel présente la deuxième édition de son Réveillon Etoilé. Il s'agit, pour la marque, de célébrer le savoir-faire culinaire français et de le partager avec un plus grand nombre, en demandant à un grand chef d'exprimer leur talent autour de l'eau minérale naturelle Vittel. Après Michel Roth en 2015, c'est au tour de Christian Le Squer, chef triplement étoilé du restaurant Le Cinq (Hôtel Georges V Paris) de relever le défi. Vittel prend sa source au coeur des Vosges et se charge de minéraux essentiels au travers d'un parcours souterrain de plusieurs années. Vittel bénéficie d'un caractère unique, équilibré et qui séduit depuis longtemps les sommeliers. : « Grâce à une gorgée d'eau minérale naturelle Vittel, les caudalies (durée des saveurs en bouche d'un aliment après l'avoir avalé) sont minimisées de 2 à 4 fois sans jamais agresser le palais. La bouche retrouve donc très rapidement et en douceur son équilibre naturel. Il est alors possible de mieux apprécier la finesse et la précision des prochaines saveurs. » Les chefs se sont aussi emparé de ses vertus gustatives, entre pureté et intensité. « J'aime le goût, j'aime les saveurs. Quand Vittel m'a proposé être au coeur du dispositif Réveillon Etoilé pour imaginer un menu de réveillon gastronomique avec et autour de l'eau minérale naturelle Vittel, j'ai vu une opportunité : celle de repousser mes limites, de proposer une innovation sans précédent. Une vraie nouveauté culinaire » indique Christian Le Squer qui a choisi de « faire écho aux différentes facettes » de l'eau. Au menu notamment : Concentré iodé aux eaux fortes, à partir d'oursins, litchis, Saint-Jacques et la Pièce de boeuf en neige végétale, à fort caractère comme le massif vosgien. Une série limitée de bouteilles de Vittel, à l'habit élégant dominé par le rouge, signée par le chef du Cinq et dédiée à la restauration accompagne le dispositif : en 1 litre, 50 cl et 25 cl.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOURG LA REINE

Rejoins les équipes de la Crêperie de l'Ancienne Poste à Bourg La Reine (92340), citée dans Télérama, le Monde, le Parisien Week endd et Fooding; et formes toi au métier de Crêpier ! Pour travailler à la Crêperie de l'Ancienne Poste il faut : • Être sympa, bienveillant et aimer les gens, • Être

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Hôtel Restaurant "Les Mélèzes" 3*, "Maître Restaurateur" (Les-Deux-Alpes) recherche saison d'hiver 2025/2026 : SECOND de CUISINE et CHEF DE PARTIE (2 ans d'expérience minimum). Nourri(e), logé(e). Rémunération intéressante. Envoyer CV, photo: belgerichristophe@orange.fr

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang de septembre à octobre, poste logé, expérience exigée, salaire motivant Envoyer vos CV à : podup@hotmail.com

Posté le 25 août 2025