Réveillon de la Saint-Sylvestre : les premiers chiffres

Publié le 24 décembre 2012 à 17:18
Selon une enquête réalisée par Lafourchette.com, les restaurants sont, à ce jour, remplis à 36 % pour la Saint-Sylvestre, un chiffre déjà supérieur à celui de l'année précédente (34,5%). Si l'on s'en tient aux résultats de l'étude réalisée en 2011, ce chiffre devrait fortement augmenter les 30 et 31 décembre : en effet, l'année dernière, 30 % des réservations ont été enregistrées la veille et le Jour J !

En régions, les Français anticipent davantage

Comme en 2011, le taux de remplissage est à ce jour plus important en Province (56 %) qu'en Île-de-France (29 %). De plus, on observe une forte augmentation des réservations en régions cette année, puisque qu'à la même date l'année dernière, le taux de remplissage était de 36 %. Au vu des années précédentes, l'écart entre les régions devrait se resserrer dans les derniers jours de décembre.

Légère augmentation du prix moyen des menus « Réveillon »

Cette année, le prix moyen d'un menu spécial est de 112 euros (versus 94 euros en 2011). Cependant, les menus compris entre 50 et 75 euros, les plus recherchés par les consommateurs (30 % de réservations sur cette tranche de prix en 2011) restent les plus proposés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

L'Aéro Passy recherche CHEF DE RANG LIMONADIER (H/F). Salaire au pourcentage global avec intéressement, pourboires individuels, 2 jours de repos consécutifs. Si intéressé, veuillez vous présenter au 3 place de Passy Paris 16 muni d'un CV ou envoyez votre candidature à contact@parishotelaero.com

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

04 - GREOUX LES BAINS

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025