Réveillon de la Saint-Sylvestre : les premiers chiffres

Publié le 24 décembre 2012 à 17:18
Selon une enquête réalisée par Lafourchette.com, les restaurants sont, à ce jour, remplis à 36 % pour la Saint-Sylvestre, un chiffre déjà supérieur à celui de l'année précédente (34,5%). Si l'on s'en tient aux résultats de l'étude réalisée en 2011, ce chiffre devrait fortement augmenter les 30 et 31 décembre : en effet, l'année dernière, 30 % des réservations ont été enregistrées la veille et le Jour J !

En régions, les Français anticipent davantage

Comme en 2011, le taux de remplissage est à ce jour plus important en Province (56 %) qu'en Île-de-France (29 %). De plus, on observe une forte augmentation des réservations en régions cette année, puisque qu'à la même date l'année dernière, le taux de remplissage était de 36 %. Au vu des années précédentes, l'écart entre les régions devrait se resserrer dans les derniers jours de décembre.

Légère augmentation du prix moyen des menus « Réveillon »

Cette année, le prix moyen d'un menu spécial est de 112 euros (versus 94 euros en 2011). Cependant, les menus compris entre 50 et 75 euros, les plus recherchés par les consommateurs (30 % de réservations sur cette tranche de prix en 2011) restent les plus proposés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025