Réveillon de la Saint-Sylvestre : les premiers chiffres

Publié le 24 décembre 2012 à 17:18
Selon une enquête réalisée par Lafourchette.com, les restaurants sont, à ce jour, remplis à 36 % pour la Saint-Sylvestre, un chiffre déjà supérieur à celui de l'année précédente (34,5%). Si l'on s'en tient aux résultats de l'étude réalisée en 2011, ce chiffre devrait fortement augmenter les 30 et 31 décembre : en effet, l'année dernière, 30 % des réservations ont été enregistrées la veille et le Jour J !

En régions, les Français anticipent davantage

Comme en 2011, le taux de remplissage est à ce jour plus important en Province (56 %) qu'en Île-de-France (29 %). De plus, on observe une forte augmentation des réservations en régions cette année, puisque qu'à la même date l'année dernière, le taux de remplissage était de 36 %. Au vu des années précédentes, l'écart entre les régions devrait se resserrer dans les derniers jours de décembre.

Légère augmentation du prix moyen des menus « Réveillon »

Cette année, le prix moyen d'un menu spécial est de 112 euros (versus 94 euros en 2011). Cependant, les menus compris entre 50 et 75 euros, les plus recherchés par les consommateurs (30 % de réservations sur cette tranche de prix en 2011) restent les plus proposés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025