Résultats sélection Ile-de-France du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P.

Guyancourt (78)

Publié le 06 avril 2022 à 10:47

La sélection régionale Ile-de-France du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P., s’est déroulée le lundi 28 mars 2022, à l’école hôtelière de Saint-Quentin-en-Yvelines à Guyancourt.

Lors de cette journée, 9 candidats apprentis boulangers, âgés de moins 20 ans, ont eu pour mission de réaliser 24 croissants « plus-que-parfaits » aussi bons que beaux !

Parmi eux, deux candidats ont été qualifiés pour concourir à la finale nationale du concours qui se tiendra les 17 et 18 mai 2022 à Ifs (14) en Normandie, où ils représenteront l'Ile-de-France. 

Les deux finalistes de la sélection régionale Ile-de-France :

1er Prix : Victor Negro - Ferrandi Paris (75)

2ème Prix : Loïc Meulenhoff - EBP Paris (75)

Lors de cette finale régionale, les principaux critères de notation se sont appuyés sur le soin apporté à la présentation : forme, texture croustillante et moelleuse, couleur... sans oublier les qualités gustatives et l’utilisation des ingrédients.

Les 2 candidats sélectionnés poursuivront l’aventure, en mai, lors de la finale nationale des 17 et 18 mai à Ifs (14) en Normandie, sous la houlette de Maxime Frédéric, Chef Pâtissier de Cheval Blanc (Paris) et récemment élu Meilleur Pâtissier de l’année du Gault & Millau.

Pour cette nouvelle étape du concours un nouveau défi attendra les participants avec deux épreuves au lieu d’une ! Les candidats devront donc d’abord confectionner 12 croissants puis une viennoiserie revisitée, en 12 exemplaires, selon un thème imposé. Aux côtés de Maxime Frédéric, le jury qui évaluera les participants sera constitué de professionnels reconnus de la boulangerie, de Meilleurs Ouvriers de France, d’organisateurs du concours et de représentants de la Coopérative Isigny Sainte-Mère.

croissant #Isigny# AOP #Selection# #IleDeFrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LA BREDE

La Table de Gabriel à La Brède recrute un(e) Chef(fe) de Partie ! Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'aventure d'un établissement en pleine dynamique, axé sur le produit brut, la saisonnalité et une cuisine sincère et généreuse. Rém

Posté le 29 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LES ARCS

Restaurant étoilé en Provence recherche un second de cuisine h/f Petite carte Service 20 couverts 2 jours repos consécutif salaire + prime selon profil expérience 2 ans minimum Petite équipe avec fort potentiel présentation irréprochable

Posté le 29 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Amérique du Sud

Sur l'île d'Aruba dans les Antilles Néerlandaises ayant comme thématique une cuisine 'Française, Internationale, (150 à 300 couverts jour). Nous recherchons un cuisinier expérimenté ayant la capacité de s'intégrer et de collaborer dans une brigade de 5 à 7 personnes de différentes nationalités pour

Posté le 29 juillet 2025