Résultats du Concours de la créativité Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine 2018

Aurillac (15)

Publié le 15 juin 2018 à 16:01
Le concours de la créativité régionale en Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine a eu lieu le 14 juin à l'EFBBA à Aurillac. Le but de ce concours est des promouvoir la créativité artisanale en matière de cuisine, de pâtisserie et de boulangerie., ainsi que faire valoir le savoir-faire des professionnels. Ils étaient 12 participants en cuisine, 24 en pâtisserie et 32 en boulangerie.

Les épreuves :

Catégorie cuisine : Chaque candidat devait présenter : Un plat (viande ou poisson) et garniture – création réalisée à partir de produits typiques de sa région pour 4 personnes ; Un plat (viande ou poisson) et garniture – recette traditionnelle typique déjà existante de sa région pour 4 personnes. La quantité à déposer était 1 plat pour 3 personnes et présentation à l'assiette pour un personne.

Catégorie pâtisserie : Chaque candidat devait présenter : Une tarte ou une pâtisserie de sa création réalisée à partir de produits typiques de sa région ; Ou une tarte ou une pâtisserie traditionnelle typique déjà existante de sa région.

Catégorie Pain : Chaque candidat devait présenter : Un varité de pain de sa création à partir de produits typiques de sa région ou une variété de Pain déjà existant typique de sa région à partir d'un 1.5 KG de farine ; ou une variété de viennoiserie de sa création réalisée à partir de produits typique de sa région à partir d'un 1 kg de farine.

Le palmarès :

Catégorie Cuisinier – Groupe Jean-Marie Plas Debecker

1er prix : Julien Ducat – Nancy (54) - Tatin de boudin noir, galette croustillante, salade verte, etsa sauce de mon enfance

2ème prix : Manon Saccard – Grenoble (38) - Filet de sole à la Grenobloise

3ème prix : Gégory Boyer – Saint-Etienne (42) - « Palt Breton » de Pied de porc pistaché, sauce au foie gras et millefeuille de polenta


Catégorie CAP Pâtissier – Groupe Mickaël Rouchet

1er prix : Christelle Cayrel – Lieutades (15) – Le Sentimental

2ème prix : Estelle Dogan – Vienne (38) – Agapé Merveille

3ème prix : Jordane Combet (34) – L'Instant fruité


Catégorie CAP Boulager – Groupe Guillaume Gironde

1er prix : Tari-André Pia – Tahiti (987) - Pain coco

2ème prix : Tarek Ben Hassen – Toulouse (31) – Mbesses, pain tunisien

3ème prix : Abdelkader Yahi – Lyon (69) – Baguette tradition française, olives, herbes de provence

Les membres du jury :

Cuisine : Jean-Marie Plas-Debecker - Rotary Club : Michel Delort, Alain Riehl, Maêl Madon, Christian Bouyge, Cécile Garcelon, Jordane Portelli - Formateur Pâtissier : Mickaël Rouchet, Valérye Ameline - Formateur Boulanger : Guillaume Gironde, Patrick Bourgade - Professionnels : Jean Marc Sol, Jean Pierre Sepval, Jean-Pierre Boutal, Monique Sol, Josiane Boutal

#EFBPA# Concours

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Publié par Claude DIBIASE



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