Résultats de la 1ère phase qualificative du concours Jeunes talents restaurateurs de France

Organisé par le label Restaurateurs de France, il contribue à valoriser la formation et promouvoir l'excellence et la gastronomie française.

Publié le 28 novembre 2014 à 16:16
La première étape de la cinquième édition du concours des Jeunes talents restaurateurs de France s'est tenue le 24 novembre 2014 au CFA de La Noue à Longvic (21). Dominique Loiseau est la marraine de cette édition 2014-2015 et sera accompagnée de Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau pour la finale.  

Pour cette présélection, les 6 apprentis venus de toute la France, devaient revisiter le Poulet à la Gaston Gérard en 2h30. Adrien Drapeau, de La Barbacane à Carcassonne (11) et Louis Sifferlin du restaurant La Charme à Prenois (21) sont les deux finalistes sélectionnés pour la finale nationale prévue le 2 février 2015 0 l'école Ferrandi.

6 nouveaux candidats s'affronteront le 15 décembre lors de la seconde phase qualificative de Paris à l'école Tecomah située à Jouy-en-Josas (78). Ils devront travailler la sole en présentant un filet farci et servir avec un velouté et deux garnitures.

La troisième phase qualificative sera à Perpignan (66) et les 6 jeunes devront proposer un plat du jour avec la caille et sa garniture pour un coût matière de 5 € maximum par assiette. Au total, 6 jeunes finalistes concourront pour le titre de Jeunes talents restaurateur de France.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025