Résultats de la 1ère phase qualificative du concours Jeunes talents restaurateurs de France

Organisé par le label Restaurateurs de France, il contribue à valoriser la formation et promouvoir l'excellence et la gastronomie française.

Publié le 28 novembre 2014 à 16:16
La première étape de la cinquième édition du concours des Jeunes talents restaurateurs de France s'est tenue le 24 novembre 2014 au CFA de La Noue à Longvic (21). Dominique Loiseau est la marraine de cette édition 2014-2015 et sera accompagnée de Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau pour la finale.  

Pour cette présélection, les 6 apprentis venus de toute la France, devaient revisiter le Poulet à la Gaston Gérard en 2h30. Adrien Drapeau, de La Barbacane à Carcassonne (11) et Louis Sifferlin du restaurant La Charme à Prenois (21) sont les deux finalistes sélectionnés pour la finale nationale prévue le 2 février 2015 0 l'école Ferrandi.

6 nouveaux candidats s'affronteront le 15 décembre lors de la seconde phase qualificative de Paris à l'école Tecomah située à Jouy-en-Josas (78). Ils devront travailler la sole en présentant un filet farci et servir avec un velouté et deux garnitures.

La troisième phase qualificative sera à Perpignan (66) et les 6 jeunes devront proposer un plat du jour avec la caille et sa garniture pour un coût matière de 5 € maximum par assiette. Au total, 6 jeunes finalistes concourront pour le titre de Jeunes talents restaurateur de France.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

78 - Versailles

Commis de salle/Runner h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtelleri

Posté le 16 août 2024

Vendeur H/F

78 - Versailles

Vendeur snack h/f - ANGELINA CHATEAU DE VERSAILLES Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et m

Posté le 16 août 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est

Posté le 16 août 2024