MOF Cuisine – Gastronomie : 7 lauréats pour 28 finalistes
Les 21 et 22 novembre au Lycée Hôtelier du Touquet, les 28 candidats ont tout donné dans l'espoir de porter le fameux col bleu-blanc-rouge. Il n'y a que 7 heureux élus pour cette promotion en hommage à Paul Bocuse et Joël Robuchon. Les nouveaux MOF Cuisine : Renaud AUGIER – La Tour d’Argent à Tokyo ; Stéphane COLLET – Lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens ; Arnaud FAYE – La Chèvre d’Or à Eze ; Fabrice GENDRIER – Lenôtre à Plaisir ; Franck PUTELAT – La Table de Franck Putelat à Carcassonne ; Julien ROUCHETEAU – La Scène Thélème à Paris et Frédéric SIMONIN – Frédéric Simonin à Paris.
6 nouveaux MOF Maître d'hôtel du service et des arts de la table ont été couronnés à Deauville
Les 11 finalistes étaient en compétition les 7 et 8 novembre dans les hôtels Barrière, Le Royal et Le Normandy à Deauville. En tout, 7 épreuves notées sur un total de 1000 points qui ont permis de tester les multiples compétences que requiert ce métier. Les nouveaux MOF Maître d'hôtel du service et des arts de la table : Michael Bouvier (La Pyramide, Vienne) ; Bruno Casassus-Builhe (Hôtel de France, Auch) ; Laurent Delarbre (lycée hôtelier de Gascogne, Talence) ; Thomas Fefin (La Réserve, Paris) ; Antoine Petrus (Taillevent Paris) et Simon Verger (Le Gabriel, Bordeaux).
Jean-Yves Schillinger face à un déferlement de haine sur internet
Le chef deux étoiles du JY'S est confronté à un véritable lynchage numérique depuis qu'il a cuisiné à la maison d'arrêt de sa ville. Cent-quarante repas ont été servis derrière les barreaux, dont 70 pour les détenus. Mais les articles qui ont évoqué cette initiative dans la presse régionale ont été suivis de plusieurs milliers de commentaires négatifs - souvent haineux, parfois insultants - à la fois sur les réseaux sociaux, sur Tripadvisor et sur Google. . “Qu'on m'attaque moi personnellement, cela m'est égal. Mais qu'on attaque mon resto, avec la vingtaine d'employés qui se démène, ça me peine », dit Jean-Yves Schillinger.
Publié par Nadine LEMOINE