Restaurant R, une brasserie au coeur du Moto Park de Montpellier

MAUGUIO (34) Frédéric Husser a ouvert en juillet son nouvel établissement, Restaurant R, au coeur du plus grand complexe moto d'Europe. L'établissement vise la clientèle des motards bien sûr, mais attire aussi une clientèle d'affaires au déjeuner et de loisirs le week-end.

Publié le 15 janvier 2020 à 10:05

Frédéric Husser est passé des congressistes aux motards. Il a combiné pendant vingt ans une activité de traiteur à l’échelle du grand Sud avec l’exploitation de la brasserie du Corum de Montpellier. Il y a deux ans, quand il a refermé la page restauration, une nouvelle opportunité s’est présentée à lui… par la moto. Son ami Jean-Frédéric Suttel, détenteur de la plus grosse concession BMW moto européenne est alors en train de créer son Moto Park. Le projet réunit sur 1,5 ha un showroom de plus 15 marques de moto, un concept store avec services (assurance, permis, occasion, réparation), boutique, musée et une brasserie.

À Mauguio, près de l’aéroport de Montpellier, le Moto Park est facile d’accès depuis l’autoroute, dans une zone économique en plein développement. Frédéric Husser s’engage et investit pour aménager les 300 m2 nus en grande brasserie, dans une ambiance industrielle, d’une centaine de couverts (avec terrasse en été). L'espace peut être privatisé et sa mezzanine expose des motos rares. L’architecte Raymond Morel accompagne le projet, conçoit les meubles sur mesure et une décoration composée de brique, métal et cuir.

 

Produits locaux et clin d’œil à l’Alsace

L’équipe de 7 personnes est dirigée par Sébastien Paille, collaborateur de Frédéric Husser depuis vingt ans. À la tête des cuisines, Laurent Cabot, est une nouvelle recrue. La cuisine d’inspiration bistrot fait la part belle aux produits locaux, avec un plat du jour à partir de 15 € et une formule à partir de 23 €. La carte propose salades et pokebowl, mais aussi de la charcuterie, du leberkäse (pain de viande) et spatzles en clin d’œil à l’Alsace natale de Frédéric Husser et la Bavière. La carte des vins propose quant à elle des crus régionaux.

Ouvert à déjeuner en semaine et les vendredis et samedis soirs, R Restaurant vise les bien entendu motards, mais aussi les professionnels à déjeuner et une clientèle loisirs et famille en fin de semaine. Les habitués de la Brasserie du Corum ont vite trouvé le chemin. Ouvert le 23 juillet, le restaurant a servi dès le mois d’août 80 à 100 couverts par jour. Facile d’accès et de stationnement, il a échappé aux perturbations des grèves.

#Maugio# #Moto# #Montpellier# #MotoPark# #RestaurantR# #FrédéricHusser#


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024