Pour apprendre son métier de chef, Hiroyuki Watanabe a choisi très vite de quitter le Japon. Après avoir travaillé dans des établissements en Suisse, il a fait ses armes chez plusieurs grands chefs français dont Guy Savoy à Paris, et surtout Christian Têtedoie à Lyon. "C'est vraiment chez lui que j'ai appris les bases de la cuisine française. J'ai d'ailleurs fini au poste de chef dans son restaurant à l'Antiquaille", explique Hiroyuki Watanabe. Mais en 2011, il souhaite retourner à Tokyo, sa ville natale. Seulement, le terrible tsunami changera ses plans. Finalement, il décide de rester à Lyon et d'ouvrir un restaurant grâce au soutien de Christian Têtedoie, l'un de ses associés.
Cuisine bistronomique
Ce coup de pouce lui permet aujourd'hui de proposer une cuisine bistronomique, pleine de créativité. "La base de ma cuisine est française mais j'aime ajouter quelques saveurs asiatiques, italiennes et espagnoles", explique le chef. À la carte on trouve donc des poulpes frais servis avec une émulsion de wasabi ou encore des asperges blanches gratinées au parmesan. L'établissement comprend 40 places assises, dont une petite terrasse. Mais le gérant compte prochainement ouvrir la salle à l'étage, qui est en travaux actuellement. Si Hiroyuki Watanabe signe seul la carte de son restaurant, il a confié la sélection des vins à Jérôme Lamy, le sommelier de Christian Têtedoie.
Publié par Stéphanie Pioud