Repas à la Sicilienne chez Pane e Olio

Paris Le chef Giuseppe Messina vient d'ouvrir son troisième établissement dans le 16e arrondissement de Paris. Une adresse qui met à l'honneur la Sicile, le pays natal du chef, avec des produits phares venant de cette région d'Italie.

Publié le 21 novembre 2019 à 12:45

Après Non Solo Cucina et Non solo Pizze, le chef sicilien Giuseppe Messina récidive en ouvrant, cet été, son troisième restaurant, Pane & Olio, situé dans le 16e arrondissement de Paris. Il y propose, naturellement, des spécialités siciliennes. Le tout, dans un décor moderne, chaleureux et intimiste. Pour ajouter au côté 'accueil à l'italienne' offert par le serveur et le chef, une table d'hôtes pour dix personnes trônent dans la salle. La vaisselle, colorée, a été travaillée par un céramiste italien.

 

Une cuisine conviviale 

À la carte, on retrouve des plats phares de la Sicile, en mémoire à l'enfance du chef, comme les pizzeta à partager en entrée, les beignets de chou-fleur de l'oncle du chef, le Caciocavallo (fromage typique sicilien) gratiné au four, la Caponata au poulet, le Gratiné de gnocchis frais au gorgonzola, les Pâtes au chou-fleur… ou encore la côte de veau au romarin et à l'origan frais, servie avec la sauce de la famille Messina. Comme à la maison, c'est la maman du chef, Mamma Lina, qui prépare les desserts : tiramisu, mousse de ricotta aux poires et aux noisettes de Sicile, ou encore le gâteau à l'orange. La carte a été travaillée pour inciter au partage. Les plats arrivent avec des cuillères, à côté des assiettes, pour inciter à goûter à tout, comme à la maison. Mais pour ceux qui ne souhaitent pas s'y soustraire, la maison place le plat directement devant le client.

Pour faire durer le plaisir, les clients peuvent ramener un bout de Pane & Olio chez eux grâce à l'épicerie du restaurant où il est possible d'acheter huiles d'olives ou conserves.

#Sicile# #GiuseppeMessina# #PaneeOlio# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025