Repas à la Sicilienne chez Pane e Olio

Paris Le chef Giuseppe Messina vient d'ouvrir son troisième établissement dans le 16e arrondissement de Paris. Une adresse qui met à l'honneur la Sicile, le pays natal du chef, avec des produits phares venant de cette région d'Italie.

Publié le 21 novembre 2019 à 12:45

Après Non Solo Cucina et Non solo Pizze, le chef sicilien Giuseppe Messina récidive en ouvrant, cet été, son troisième restaurant, Pane & Olio, situé dans le 16e arrondissement de Paris. Il y propose, naturellement, des spécialités siciliennes. Le tout, dans un décor moderne, chaleureux et intimiste. Pour ajouter au côté 'accueil à l'italienne' offert par le serveur et le chef, une table d'hôtes pour dix personnes trônent dans la salle. La vaisselle, colorée, a été travaillée par un céramiste italien.

 

Une cuisine conviviale 

À la carte, on retrouve des plats phares de la Sicile, en mémoire à l'enfance du chef, comme les pizzeta à partager en entrée, les beignets de chou-fleur de l'oncle du chef, le Caciocavallo (fromage typique sicilien) gratiné au four, la Caponata au poulet, le Gratiné de gnocchis frais au gorgonzola, les Pâtes au chou-fleur… ou encore la côte de veau au romarin et à l'origan frais, servie avec la sauce de la famille Messina. Comme à la maison, c'est la maman du chef, Mamma Lina, qui prépare les desserts : tiramisu, mousse de ricotta aux poires et aux noisettes de Sicile, ou encore le gâteau à l'orange. La carte a été travaillée pour inciter au partage. Les plats arrivent avec des cuillères, à côté des assiettes, pour inciter à goûter à tout, comme à la maison. Mais pour ceux qui ne souhaitent pas s'y soustraire, la maison place le plat directement devant le client.

Pour faire durer le plaisir, les clients peuvent ramener un bout de Pane & Olio chez eux grâce à l'épicerie du restaurant où il est possible d'acheter huiles d'olives ou conserves.

#Sicile# #GiuseppeMessina# #PaneeOlio# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CELLETTES

Au coeur des Châteaux de la Loire, Alice et Alexis recherche pour leurs restaurant une étoile au guide Michelin: -Commis de Salle (H/F) -Chef(fe) de rang (H/F) Congés dimanche, lundi, mardi midi Expérience souhaitée dans des maisons gastronomiques.

Posté le 31 mai 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman Matin (H/F) MissionPour l’ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son Barman Matin (H/F). Rattaché au Bar Manager, vous serez en charge des missions suivantes : Assurer la mise en place complète du bar pour l’ouverture (réass

Posté le 31 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - Guéthary

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés - Au bord de l'océan au cœur du Pays Basque Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buff

Posté le 31 mai 2025