Rencontres scientifiques sur les métiers du service en salle à l'université de Bordeaux le 23 juin

Bordeaux (33)

Publié le 04 avril 2017 à 12:47

Il y a cent ans, Louis Leopso écrivait le premier livre de codification des méthodes et techniques de service en salle. Aujourd'hui, les attentes de la clientèle ont évolué, mais le service en salle n'a pas toujours su s'y adapter.

Une conférence-débat, organisée le 23 juin à l'université Montaigne de Bordeaux et modérée par des universitaires, proposera une redéfinition de ce qu'est le service à la française. Elle aboutira sur la signature d'une grande charte du service à la française.

Les intervenants : Louis Canfailla (président du MOF maître d'hôtel), Loic Glevarec (MOF maître d'hôtel), Franck Languille (président Coupe Georges Baptiste), Stephane Guénaud (argentier au palais de l'Élysée), Anthony de Oliveira (maître d'hôtel), Arnaud Enjalbert (maître d'hôtel Le Prince Noir, Lormant), Sylvain Combe (MOF maître d'hôtel), Synthia Cazalens Wojnarowicz (enseignante et maître d'hôtel), Laurent Delarbre (enseignant et maître d'hôtel) Franck Bourgine (MOF maître d'hôtel), Arnaud Faye (chef de La chèvre d'Or, Eze), Didier Lasserre (MOF maître d'hôtel), Jean Luc Danjou (MOF cuisine), Bernard Boutboul (Gira conseil), Teddy Gillot (directeur Ledoyen), Pascal Mesnard (Association des arts de la table et du service), Gil Galasso (MOF maître d'hôtel et Association pour la sauvegarde et la promotion des arts de la table et du service à la française).



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Nathalie CHOURAQUI

samedi 24 juin 2017

Vous pouvez télécharger la charte en cliquant sur le lien ci-dessous : https://aasppasf.files.wordpress.com/2017/05/charte-a2-finale-23617.pdf

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024