Rencontres scientifiques sur les métiers du service en salle à l'université de Bordeaux le 23 juin

Bordeaux (33)

Publié le 04 avril 2017 à 12:47

Il y a cent ans, Louis Leopso écrivait le premier livre de codification des méthodes et techniques de service en salle. Aujourd'hui, les attentes de la clientèle ont évolué, mais le service en salle n'a pas toujours su s'y adapter.

Une conférence-débat, organisée le 23 juin à l'université Montaigne de Bordeaux et modérée par des universitaires, proposera une redéfinition de ce qu'est le service à la française. Elle aboutira sur la signature d'une grande charte du service à la française.

Les intervenants : Louis Canfailla (président du MOF maître d'hôtel), Loic Glevarec (MOF maître d'hôtel), Franck Languille (président Coupe Georges Baptiste), Stephane Guénaud (argentier au palais de l'Élysée), Anthony de Oliveira (maître d'hôtel), Arnaud Enjalbert (maître d'hôtel Le Prince Noir, Lormant), Sylvain Combe (MOF maître d'hôtel), Synthia Cazalens Wojnarowicz (enseignante et maître d'hôtel), Laurent Delarbre (enseignant et maître d'hôtel) Franck Bourgine (MOF maître d'hôtel), Arnaud Faye (chef de La chèvre d'Or, Eze), Didier Lasserre (MOF maître d'hôtel), Jean Luc Danjou (MOF cuisine), Bernard Boutboul (Gira conseil), Teddy Gillot (directeur Ledoyen), Pascal Mesnard (Association des arts de la table et du service), Gil Galasso (MOF maître d'hôtel et Association pour la sauvegarde et la promotion des arts de la table et du service à la française).



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Nathalie CHOURAQUI

samedi 24 juin 2017

Vous pouvez télécharger la charte en cliquant sur le lien ci-dessous : https://aasppasf.files.wordpress.com/2017/05/charte-a2-finale-23617.pdf

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025