Remise des Trophées IREF 2013

Publié le 28 octobre 2013 à 18:42

La 26e édition du concours Meilleurs franchisés et partenaires de France, organisée par l'Iref (Fédération des réseaux européens de partenariat et de franchise), s'est tenue ce 22 octobre à l'Automobile Club de France, à Paris, sous le double parrainage de Nicole Bricq, ministre du Commerce extérieur, et de Sylvia Pinel, ministre de l'artisanat, du commerce, et du tourisme. Le prix Jean-Paul Clément qui est la plus haute distinction attribuée par l'IREF, a récompensé une grande personnalité de la franchise et du partenariat, Henri Giscard D'Estaing, président directeur général du Club Méditerranée.

Quarante-six lauréats de nombreux secteurs d'activités ont été distingués en tant que Meilleurs franchisés et partenaires de France. Parmi-eux : le Bistrot du Boucher (Frédéric Maisy, Aubière) pour le Grand Prix de la Communication ; SUBWAY (Daniel Franco, Boulogne) pour le Grand Prix de la Multi-franchise ; Eat Sushi (Julien Cabannes, Toulouse) pour le Grand Prix de la Réussite économique ; Kyriad Design Enzo (Yves Richer, Thionville) pour le Grand Prix du Design hôtelier ; Best Western (Frédéric Auriacombe, Bordeaux) pour le 
Grand Prix du Développement durable ; Subway (Emmanuel Aublet, directeur général de Subway France) pour le Trophée international de la franchise & du partenariat. Ont été primés hors concours : Espressamente Illy (Christophe Reale, directeur général) pour le Grand Prix Européen de la Franchise & du Partenariat ; et Louvre Hôtels Group (Pierre-Frédéric Roulot, président) pour le Grand Prix spécial du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025