Remise des Trophées IREF 2013

Publié le 28 octobre 2013 à 18:42

La 26e édition du concours Meilleurs franchisés et partenaires de France, organisée par l'Iref (Fédération des réseaux européens de partenariat et de franchise), s'est tenue ce 22 octobre à l'Automobile Club de France, à Paris, sous le double parrainage de Nicole Bricq, ministre du Commerce extérieur, et de Sylvia Pinel, ministre de l'artisanat, du commerce, et du tourisme. Le prix Jean-Paul Clément qui est la plus haute distinction attribuée par l'IREF, a récompensé une grande personnalité de la franchise et du partenariat, Henri Giscard D'Estaing, président directeur général du Club Méditerranée.

Quarante-six lauréats de nombreux secteurs d'activités ont été distingués en tant que Meilleurs franchisés et partenaires de France. Parmi-eux : le Bistrot du Boucher (Frédéric Maisy, Aubière) pour le Grand Prix de la Communication ; SUBWAY (Daniel Franco, Boulogne) pour le Grand Prix de la Multi-franchise ; Eat Sushi (Julien Cabannes, Toulouse) pour le Grand Prix de la Réussite économique ; Kyriad Design Enzo (Yves Richer, Thionville) pour le Grand Prix du Design hôtelier ; Best Western (Frédéric Auriacombe, Bordeaux) pour le 
Grand Prix du Développement durable ; Subway (Emmanuel Aublet, directeur général de Subway France) pour le Trophée international de la franchise & du partenariat. Ont été primés hors concours : Espressamente Illy (Christophe Reale, directeur général) pour le Grand Prix Européen de la Franchise & du Partenariat ; et Louvre Hôtels Group (Pierre-Frédéric Roulot, président) pour le Grand Prix spécial du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison, des

Posté le 13 juin 2025