La 26e édition du concours Meilleurs franchisés et partenaires de France, organisée par l'Iref (Fédération des réseaux européens de partenariat et de franchise), s'est tenue ce 22 octobre à l'Automobile Club de France, à Paris, sous le double parrainage de Nicole Bricq, ministre du Commerce extérieur, et de Sylvia Pinel, ministre de l'artisanat, du commerce, et du tourisme. Le prix Jean-Paul Clément qui est la plus haute distinction attribuée par l'IREF, a récompensé une grande personnalité de la franchise et du partenariat, Henri Giscard D'Estaing, président directeur général du Club Méditerranée.
Quarante-six lauréats de nombreux secteurs d'activités ont été distingués en tant que Meilleurs franchisés et partenaires de France. Parmi-eux : le Bistrot du Boucher (Frédéric Maisy, Aubière) pour le Grand Prix de la Communication ; SUBWAY (Daniel Franco, Boulogne) pour le Grand Prix de la Multi-franchise ; Eat Sushi (Julien Cabannes, Toulouse) pour le Grand Prix de la Réussite économique ; Kyriad Design Enzo (Yves Richer, Thionville) pour le Grand Prix du Design hôtelier ; Best Western (Frédéric Auriacombe, Bordeaux) pour le Grand Prix du Développement durable ; Subway (Emmanuel Aublet, directeur général de Subway France) pour le Trophée international de la franchise & du partenariat. Ont été primés hors concours : Espressamente Illy (Christophe Reale, directeur général) pour le Grand Prix Européen de la Franchise & du Partenariat ; et Louvre Hôtels Group (Pierre-Frédéric Roulot, président) pour le Grand Prix spécial du jury.
Remise des Trophées IREF 2013
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Directeur de Village de Vacances H/F
Afrique
General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e
Chef de partie H/F
73 - LES BELLEVILLE
HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
73 - VALMEINIER
Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à