Remise des diplômes au lycée Bonneveine

Marseille (13)

Publié le 05 décembre 2017 à 17:44

La remise des diplômes de la promotion 2017 à eu lieu le 9 novembre. L'objectif de cette cérémonie était de valoriser et de mettre en avant la promotion sortante, le lycée, mais plus largement la formation hôtelière en France. C'est une fierté pour les enseignants et les parents de constater l'évolution des étudiant-e-s, des élèves, des apprenti-e-s. L'établissement marseillais n'a jamais baissé son niveau d'exigence tant en terme de compétence, de savoir, qu'au niveau du savoir être et de l'état d'esprit. Avec des résulats de 91,81% de réussite promotion 2017 (598 candidat-e-s, 549 admis-e-s), au niveau baccalauréat (148 candidat-es-s reçu-e-s – 58 mentions), ses élèves sont très demandé-e-s sur le marché du travail.


Didier Leider, le proviseur a insisté pour que les diplômés gardent le contact avec l'établissement, pour qu'ils reviennent au lycée, peut-être lors des prochaines cérémonies, lors des portes ouvertes, pour être jury des examens, pour qu'ils s'inscrivent sur le réseau  et le faire le vivre. "Nous croyons beaucoup dans l'efficacité des réseaux. Vous allez y arriver ! Vous allez y arriver aujourd'hui, mais également dans quelques mois dans votre vie professionnelle ou dans vos poursuites d'études. Vous rencontrerez des difficultés, vous allez devoir y passer du temps, vous allez être soutenu non plus par vos enseignants mais par vos collègues ou votre famille, vous allez avoir des moments de doute, et vivre de grands moments de convivialité tout comme hier lors de cette cérémonie. J'espère donc que cette expérience et bien d'autres vécues dans notre établissement vous permettront de progresser avec confiance.Le lycée hôtelier de Marseille tire déjà fierté de son passé et continue de se démarquer dans le présent, mais je suis convaincu que le meilleur est encore à venir pour cette institution, et c'est vous qui allez construire ce futur. Pour conclure je dirais simplement : gardez le lien, tout d'abord entre vous, gardez le lien avec les valeurs que vous avez développées, gardez le lien avec l'établissement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024