Remise des diplômes 2014 au Cefral de Dunkerque

Dunkerque (59) La cérémonie s'est déroulée jeudi 11 décembre avec les élèves et leurs familles, mais également avec les maîtres d'apprentissage et les professionnels formateurs qui ont aussi reçu des prix.

Publié le 02 mars 2016 à 14:43
Deux-cent cinquante personnes avaient fait le déplacement, dont la quasi totalité des élèves mis à l'honneur, pour la cérémonie de remise de diplômes du Centre européen de la formation de la restauration et de l'alimentation du littoral (Cefral) de Dunkerque (59), le 11 décembre dernier. Son président, Jean-Paul Delcourt, a rendu hommage au corps enseignant et à la qualité des enseignements, qui se traduit par un taux de réussite record. Celui-ci-atteint 84 % (+ 6 % par rapport à 2013), soit 207 jeunes reçus. Certains résultats sont exceptionnels : 100 % de réussite en brevet professionnel boulanger, 89 % en BTM pâtissier, 71 % en BTS et 75 % en bac restauration, et enfin 89 % en cuisine. 

Le président a aussi tenu à remercier les professionnels pour leur soutien et leur implication dans l'apprentissage. Deux trophées leur sont d'ailleurs remis chaque année. Denis Leroy et Yannick Roseau (Le Poivre rouge, à Loon-Plage, 59) ont reçu celui de la filière restauration ; M. et Mme Vaucamps (boulangerie-pâtisserie Vaucamps à Saint-Pol-sur-Mer, 62) ont reçu celui de la filière farine.
 
 
"Les professionnels sont très attachés à ces trophées qui reconnaissent la qualité de leur apprentissage", précise Pierre Crespi, directeur du Cefral. Deux élèves ont été mis à l'honneur : Rémi Van Penne, MAF pâtissier 2014, et Hugo Senlecq, candidat finaliste 2014 pour la région Nord-Pas de Calais. "On espère qu'il succédera à Rémi en mars prochain", assure le responsable du Cefral. La réussite de ces deux élèves a été citée comme un exemple à suivre pour les jeunes. "Tout est possible avec le travail et du courage", a-t-il conclu.

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025