Remise de diplômes au lycée hôtelier La Providence à Orchies

Orchies (59) Jérôme Lacressionnière, chef formateur et consultant pour Alain Ducasse Education et ancien élève de l'établissement, parrainait la promotion 2014.

Publié le 02 mars 2016 à 15:02

La cérémonie de remise de diplômes du lycée Notre-Dame-de-le-Providence d'Orchies (59) a eu lieu le 4 octobre, en présence de son parrain, Jérôme Lacressionnière, chef formateur et consultant pour Alain Ducasse Education et surtout ancien élève de l'établissement vingt ans auparavant.

"N'oubliez jamais d'où vous venez et vous saurez où vous allez !", a conseillé l'ancien élève aux 600 jeunes diplômés de l'année 2014 et aux invités du lycée. Jérôme Lacressionnière n'a pas manqué de revenir sur le point de départ de son parcours à Orchies, et de remercier avec beaucoup d'émotion ses anciens professeurs pour "les expériences culinaires mais également amicales qu'il a partagées avec eux". Il a souligné la chance des jeunes qui s'orientent vers des métiers de la restauration, le l'hébergement et de l'hospitalité. "Vous participerez directement ou indirectement au rayonnement de la France, soyez-en fier !", a-t-il affirmé à tous les jeunes. Il n'a pas hésité à leur faire partager aussi les mêmes conseils que le chef Alain Ducasse lui a transmis : curiosité, diversité, excellence, rigueur, respect, partage, audace, plaisir, passion et mémoire. C'est l'émotion qui a surtout été au rendez-vous de cette remise de diplômes, mémorable pour les jeunes.

Le lycée Notre-Dame-de-la-Providence propose des formations de bac pro ASSP, cuisine, restaurant, boulangerie-pâtisserie, de bac technologique hôtellerie et ST2S, des mention complémentaire barman, mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant, baccalauréat général, 3e pré-professionnelle et un BTS responsable hébergement.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant près Roland Garros et Parc des Princes cherche son Chef mêlant les classiques de la cuisine traditionnelle mais n'ayant pas peur de les réinventer aimant travailler les produits frais et de saison. ouvert du lundi au vendredi en coupure. fermé we et jours fériés. 3 personnes en cuisine.

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024