Remise de diplômes au lycée hôtelier La Providence à Orchies

Orchies (59) Jérôme Lacressionnière, chef formateur et consultant pour Alain Ducasse Education et ancien élève de l'établissement, parrainait la promotion 2014.

Publié le 02 mars 2016 à 15:02

La cérémonie de remise de diplômes du lycée Notre-Dame-de-le-Providence d'Orchies (59) a eu lieu le 4 octobre, en présence de son parrain, Jérôme Lacressionnière, chef formateur et consultant pour Alain Ducasse Education et surtout ancien élève de l'établissement vingt ans auparavant.

"N'oubliez jamais d'où vous venez et vous saurez où vous allez !", a conseillé l'ancien élève aux 600 jeunes diplômés de l'année 2014 et aux invités du lycée. Jérôme Lacressionnière n'a pas manqué de revenir sur le point de départ de son parcours à Orchies, et de remercier avec beaucoup d'émotion ses anciens professeurs pour "les expériences culinaires mais également amicales qu'il a partagées avec eux". Il a souligné la chance des jeunes qui s'orientent vers des métiers de la restauration, le l'hébergement et de l'hospitalité. "Vous participerez directement ou indirectement au rayonnement de la France, soyez-en fier !", a-t-il affirmé à tous les jeunes. Il n'a pas hésité à leur faire partager aussi les mêmes conseils que le chef Alain Ducasse lui a transmis : curiosité, diversité, excellence, rigueur, respect, partage, audace, plaisir, passion et mémoire. C'est l'émotion qui a surtout été au rendez-vous de cette remise de diplômes, mémorable pour les jeunes.

Le lycée Notre-Dame-de-la-Providence propose des formations de bac pro ASSP, cuisine, restaurant, boulangerie-pâtisserie, de bac technologique hôtellerie et ST2S, des mention complémentaire barman, mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant, baccalauréat général, 3e pré-professionnelle et un BTS responsable hébergement.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025