Rémi Escorne remporte la finale limousine des MAF traiteurs charcutiers

Limoges (87) Grâce à cette victoire, les 30 et 31 janvier au lycée Jean Monnet de Limoges, le jeune élève participera à la finale nationale des meilleurs apprentis traiteurs charcutiers à Metz.

Publié le 09 février 2012 à 12:57
Quatre cailles reconstituées désossées farcies à la mirabelle et une Terrine Fraîcheur  au saumon frais et légumes de saison : voilà les pièces que devaient fabriquer les sept apprentis et élèves participant à la finale régionale  du 41e concours national des meilleurs apprentis traiteurs charcutiers de France.

À l'issue de ces neuf heures de travail appliqué et minutieux, les membres du jury - présidé par un Meilleur ouvrier de France, Pascal Le Hech, charcutier-traiteur à Pompadour (19) - récompensaient la production de Rémi Escorne, élève de 1re bac pro boucher charcutier du lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation Jean Monnet de Limoges.

"Je suis à la fois très heureux de ce résultat pour mon premier concours, mais aussi très surpris, car je trouvais les décors de mes concurrents plus aboutis que le mien", avoue avec beaucoup d'humilité ce jeune rugbyman qui a l'habitude de la compétition. Il représentera donc la région Limousin lors de la grande finale nationale de Metz les 30-31 mars et 1er avril 2012.

D'ici là, Rémi Escorne ne manquera pas de profiter des conseils aisés et de l'expérience de ses professeurs, René Brissiaud, Christophe Coutand et David Malchien, pour arriver dans les meilleures conditions pour cette finale nationale.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024