Rémi Escorne remporte la finale limousine des MAF traiteurs charcutiers

Limoges (87) Grâce à cette victoire, les 30 et 31 janvier au lycée Jean Monnet de Limoges, le jeune élève participera à la finale nationale des meilleurs apprentis traiteurs charcutiers à Metz.

Publié le 09 février 2012 à 12:57
Quatre cailles reconstituées désossées farcies à la mirabelle et une Terrine Fraîcheur  au saumon frais et légumes de saison : voilà les pièces que devaient fabriquer les sept apprentis et élèves participant à la finale régionale  du 41e concours national des meilleurs apprentis traiteurs charcutiers de France.

À l'issue de ces neuf heures de travail appliqué et minutieux, les membres du jury - présidé par un Meilleur ouvrier de France, Pascal Le Hech, charcutier-traiteur à Pompadour (19) - récompensaient la production de Rémi Escorne, élève de 1re bac pro boucher charcutier du lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation Jean Monnet de Limoges.

"Je suis à la fois très heureux de ce résultat pour mon premier concours, mais aussi très surpris, car je trouvais les décors de mes concurrents plus aboutis que le mien", avoue avec beaucoup d'humilité ce jeune rugbyman qui a l'habitude de la compétition. Il représentera donc la région Limousin lors de la grande finale nationale de Metz les 30-31 mars et 1er avril 2012.

D'ici là, Rémi Escorne ne manquera pas de profiter des conseils aisés et de l'expérience de ses professeurs, René Brissiaud, Christophe Coutand et David Malchien, pour arriver dans les meilleures conditions pour cette finale nationale.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025