Relais & Châteaux et l’UNESCO : un partenariat en harmonie avec le vivant

Paris Lors de son 70ème congrès annuel à Paris, l’association Relais & Châteaux a présenté son ambitieux programme intitulé « En harmonie avec le vivant », un ensemble de 12 engagements pour un développement durable, tout en annonçant un partenariat stratégique avec l’UNESCO.  

Publié le 26 novembre 2024 à 17:20

En présence de membres venus du monde entier pour assister à son congrès annuel, Laurent Gardinier, président de Relais & Châteaux, a souligné l’urgence de « repenser les modèles de nos maisons afin d’associer le voyage, source d’enrichissement personnel, aux objectifs environnementaux, sociaux et économiques ». Ce partenariat avec l’UNESCO vise à sensibiliser à la préservation de la biodiversité, tout en valorisant les savoir-faire locaux et le patrimoine naturel et culturel des régions où sont implantées les propriétés Relais & Châteaux. Comme l’a indiqué Audrey Azoulay, Directrice Générale de l’UNESCO : « Un million d’espèces sont menacées d’extinction. Ce partenariat est un appel à repenser notre relation à la nature et à agir de manière concrète pour protéger les écosystèmes » . Nommé Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité par l’UNESCO en 2022, Mauro Colagreco, Vice-Président Chefs de Relais & Châteaux et chef du restaurant triplement étoilé Mirazur, est à l’origine de cette collaboration. 

Les nouveaux engagements de l’Association sont au service de trois grandes missions : préserver les traditions d’hospitalité et les cuisines du monde, contribuer à la protection de la biodiversité et à son développement et agir au quotidien pour un monde plus humain. Pour mener à bien ses engagements, Relais & Châteaux a mis en place une commission dédiée au développement durable pour accompagner les membres dans leur transformation mais aussi une Direction du Développement Durable afin de mettre en œuvre la stratégie globale de Relais & Châteaux. De plus, l’inspection des propriétés tous les deux ans prendra en compte des critères quantitatifs liés au développement durable.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Sous-Chef Responsable Brunch 100% fait maison Travail en continu de 6h à 14h, 5 jours/semaine, jours de repos en semaine À propos du lieu Notre établissement situé en plein cœur de Paris est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Ici, tout se vit dès le petit matin pour nos 140 chambres

Posté le 17 avril 2025

Chef de production H/F

Canada

Services RPC est une Agence de recrutement au Canada spécialisée en hôtellerie restauration depuis 20 ans. Nous recherchons h/f, commis de cuisine, Chefs de Partie, pâtissier, et réceptionniste pour un hôtel dans la vieille ville de Québec Nous recherchons aussi des boulangers pour une bou

Posté le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

67 - ITTERSWILLER

Notre restaurant situé à Itterswiller, sur la route des Vins d'Alsace, propose une cuisine traditionnelle et régionale. A côtés de plats signature de la maison, nous proposons une carte et des suggestions selon le marché et la saison. Pour renforcer notre petite équipe, nous recherchons un cui

Posté le 17 avril 2025