Régis Marcon lance un nouvel appel pour Sala Baï « Ecole du riz »

Siem Reap (Cambodge) Nous avions parlé de cette école voilà 4 ans, située à Siem Reap au Cambodge. Par la formation, cette école issue d'une ONG permet à des jeunes et à leur famille de sortir de la misère, grâce aux métiers de hôtellerie-restauration

Publié le 15 juillet 2014 à 18:24
A l'époque, Dans nos colonnes, Régis Marcon avait fait un appel à candidatures à ceux qui étaient désireux d'aider cette école en allant enseigner sur place dans les quatre métiers (salle, cuisine, réception, étages). L'appel avait été suivi : sur plus de 20 candidats, 5 ont fait le déplacement, et les résultats ont été significatifs. « Le niveau de l'enseignement et de l'encadrement s'en est trouvé nettement amélioré », témoigne Claude Colombie, le directeur sur place.

2017 : un nouveau développement

Au vu des résultats (100 étudiants formés chaque année avec un taux d'insertion de 100%), l'association Agir pour le Cambodge, présidée par Emmanuelle Dethomas, a décidé d'assurer encore plus la pérennité de cette action en réduisant le coût de la formation, achetant un terrain pour être propriétaire, et ainsi augmenter la capacité de l'école en passant de 120 étudiants en 2015 à 150 en 2017.
L'association va bâtir de nouveaux locaux pour augmenter la capacité d'étudiants mais surtout pour élever le niveau de qualité : deux cuisines pédagogiques, un restaurant d'application sur le thème Khmer, dix chambres d'application.

Appel aux dons et partenariats

Chaque année, des banquets sont organisés par des écoles hôtelières, comme à Saint-Nazaire ou à Ferrandi, avec l'aide des professeurs, pour lever des fonds. Afin de lutter encore davantage contre la pauvreté et le trafic d'êtres humains, Régis Marcon, parrain de l'école, fait appel aux dons (actuellement, l'école est soutenue par la fondation Paul Bocuse, Mérieux…) mais surtout il souhaite de l'aide sous forme de partenariat avec des équipementiers français pour équiper le futur hôtel restaurant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Brasserie 'Le jardin' située au 7 rue d orléans à Neuilly sur seine , métro Sablons recherche un serveur ou une serveuse à mi temps du lundi au vendredi de 11h à 16h .Repos le samedi et dimanche . Poste en CDI à pourvoir immédiatement . Expérience exigée . Se présenter avec Cv directement su

Posté le 17 janvier 2025

Directeur d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

Directeur d'exploitation ATHOME Mission : Le directeur d'exploitation dirige, coordonne et supervise toutes les activités de l'établissement Athome (hôtellerie, séminaire, espace bien-être, résidence étudiante). Il est responsable de l'image, du développement, de la supervision générale des équi

Posté le 17 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 4 continus + 1 coupures 2230€ net avant impôt Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans no

Posté le 17 janvier 2025