Régis Marcon est le parrain de la 64e édition du meilleur apprenti cuisinier de France

Publié le 15 septembre 2017 à 11:25
La 64e édition du meilleur apprenti cuisinier de France est soutenue et parrainée par Régis Marcon, chef 3 étoiles Michelin et président du comité international d'organisation et président du Bocuse d'or France. Les apprentis cuisiniers vont concourir dans les treize régions de France afin d'être sélectionnés pour la finale nationale.

Le concours débutera fin septembre avec la finale régionale d'Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes, le 26 septembre au CFA de Poitiers. Viendront ensuite les finales régionales de Provence-Alpes-Côte d'Azur le 25 octobre à l'école hôtelière d'Avignon et d'Auvergne-Rhône-Alpes, le 8 novembre au lycée hôtelier de Grenoble, du Centre-Val-de-Loire à Bourges le 15 novembre, de Bretagne le 17 novembre, d'Île-de-France le 20 novembre à l'Inhac Groupe Ferrandi-Paris, du Nord-Pas-de-Calais le 27 novembre. La date et le lieu des quatre autres régions seront communiquées prochainement.

À l'issue de ces épreuves, 13 finalistes seront sélectionnés pour la finale nationale prévue le 22 janvier 2018 à l'école Ferrandi-Paris.


Le thème des épreuves

Face à un jury composé de 10 Maîtres cuisiniers de France, les candidats seront évalués sur les thèmes suivants à réaliser en 4 heures.

- Premier plat : soufflé d'oeuf poché en croustade

- Second plat : quasi de veau poêlé, sauce porto, laitue braisée et pomme fondante.

Le dessert sera une interprétation libre autour de l'ananas et des épices.

Les différentes recettes ont été élaborées par les Maîtres cuisiniers de France et le thème de la finale par Régis Marcon.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - PARIS 08

La folie des champs recherche un commis de bar/runner Repos LUNDI MARDI MERCREDI Jeudi à dimanche 11h/20h passe navigo, mutuelle, repas Salaire selon expérience. Envoyé CV à washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 26 juin 2025

Commis de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et conviviale. Vous souhaitez

Posté le 26 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 26 juin 2025