Régis Marcon est le parrain de la 64e édition du meilleur apprenti cuisinier de France

Publié le 15 septembre 2017 à 11:25
La 64e édition du meilleur apprenti cuisinier de France est soutenue et parrainée par Régis Marcon, chef 3 étoiles Michelin et président du comité international d'organisation et président du Bocuse d'or France. Les apprentis cuisiniers vont concourir dans les treize régions de France afin d'être sélectionnés pour la finale nationale.

Le concours débutera fin septembre avec la finale régionale d'Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes, le 26 septembre au CFA de Poitiers. Viendront ensuite les finales régionales de Provence-Alpes-Côte d'Azur le 25 octobre à l'école hôtelière d'Avignon et d'Auvergne-Rhône-Alpes, le 8 novembre au lycée hôtelier de Grenoble, du Centre-Val-de-Loire à Bourges le 15 novembre, de Bretagne le 17 novembre, d'Île-de-France le 20 novembre à l'Inhac Groupe Ferrandi-Paris, du Nord-Pas-de-Calais le 27 novembre. La date et le lieu des quatre autres régions seront communiquées prochainement.

À l'issue de ces épreuves, 13 finalistes seront sélectionnés pour la finale nationale prévue le 22 janvier 2018 à l'école Ferrandi-Paris.


Le thème des épreuves

Face à un jury composé de 10 Maîtres cuisiniers de France, les candidats seront évalués sur les thèmes suivants à réaliser en 4 heures.

- Premier plat : soufflé d'oeuf poché en croustade

- Second plat : quasi de veau poêlé, sauce porto, laitue braisée et pomme fondante.

Le dessert sera une interprétation libre autour de l'ananas et des épices.

Les différentes recettes ont été élaborées par les Maîtres cuisiniers de France et le thème de la finale par Régis Marcon.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

56 - HOEDIC

Notre hôtel bar restaurant, Les Cardinaux, situé sur la toute petite île d'Hoedic, recherche un(e) employé(e) d'hôtel, pour travailler en binôme avec notre gouvernante. Les tâches attendues : entretien des parties communes de l'hôtel, entretien des 11 chambres et des salles de bain, gestion de la l

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Comptoir de la Mère Germain, établissement bistronomique lié au Restaurant (Michelin 1*) la Mère Germaine, institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang saisonnier expérimenté (H/F) en CDI ou CDD saisonnier.

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Vous êtes jeune, motivé et passionné par le service ? Rejoignez une équipe sympa dans un bistrot à l'ambiance chaleureuse ! Nous cherchons un(e) Chef de Rang prêt(e) à donner le meilleur aux clients. Chef de rang (H/F) – Restaurant Elbi. Notre bistrot Elbi, deuxième adresse du chef Omar Dhia

Posté le 21 juillet 2025