Région Centre : une saison touristique sauvée par septembre

Les premiers chiffres de fréquentation sont qualifiés de corrects, grâce au patrimoine et aux vélos.

Publié le 30 septembre 2014 à 12:06

"Nous ne nous en sortons pas si mal !" François Bonneau, président du conseil régional du Centre, s'estime presque satisfait de la saison touristique 2014. "L'activité était bonne au printemps, moyenne en été à cause de la météo et prometteuse en septembre et cela grâce aux grands marqueurs de la région." Parmi ceux-ci, le patrimoine historique et les châteaux du Val de Loire qui ont comptabilisé à fin août 3,9 millions de visiteurs, soit une hausse 2 % par rapport à 2013. De même, l'itinéraire cyclable La Loire à vélo devrait finir l'année à 930 000 visiteurs et 19 M€ de retombées, soit une progression annuelle supérieure à 11 %. "Nous sommes d'ores et déjà la première région française pour le tourisme cyclable insiste Alain Beignet, président du Comité régional du tourisme Centre Val de Loire, nous comptons déjà plus de 3 000 kilomètres d'itinéraires cyclables."

"Nous allons continuer sur cette voie, détaille Pascale Rossler, vice-présidente régionale en charge du tourisme. Nous allons aussi investir sur des itinéraires vers Saint-Jacques-de-Compostelle et pour relier Vézelay aux pays du Nord." Avec septembre qui voit les principaux indicateurs au vert, pour la fréquentation hôtelière comme pour les accès dans les châteaux, les professionnels du tourisme régional estiment donc que "la région s'en sort plutôt bien". La région veut d'ailleurs accentuer sa politique en faveur du tourisme avec la constitution d'un cluster (pôle) tourisme et d'une grande opération touristique autour l'art contemporain.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025