Après quinze ans dans le marketing, Bénédicte Curan a choisi de se reconvertir dans l'alimentaire. Un milieu qu'elle connaît bien, puisqu'elle est la fille des boulangers Bettant, propriétaires de plusieurs magasins à Villeurbanne. La jeune femme vient ainsi de créer Recettes et Cabas, une offre originale de menus en kit pour les particuliers. Le concept repose sur la livraison à domicile de cabas contenant des provisions (viande, poisson, légumes, fruits...) calibrées pour réaliser des recettes en trente minutes. Pour cela, il suffit de réserver en ligne son cabas avec les fiches recettes qui permettent de réaliser quatre dîners. "En tant que femme active et mère de trois enfants, je sais qu'il est difficile pour une famille de cuisiner le soir. Cette offre vise à leur faciliter la vie en leur proposant des menus équilibrés et très simples à exécuter", explique la jeune femme.
Produits frais et de saison
Pour concevoir les recettes, Bénédicte Curan a fait appel à Jean-Mathat Christol, chef à domicile (société (en) substances). Chaque semaine, ils proposent des menus variés et originaux à base de produits frais, de saison et surtout locaux. "J'accorde une grande importance à la qualité des produits, dont certains sont bio. D'autre part, je teste tous les menus proposés pour m'assurer de leur faisabilité dans le temps imparti", assure la jeune femme. L'offre couvre Lyon, Villeurbanne et l'ouest de l'agglomération lyonnaise.
Publié par Stéphanie Pioud