Recettes et Cabas facilite la vie des Lyonnais

Lyon (69) En lançant Recettes et Cabas, une offre de livraison de cabas prêts à l'emploi, Bénédicte Curan souhaite faciliter le quotidien des familles.

Publié le 16 mai 2012 à 18:58

Après quinze ans dans le marketing, Bénédicte Curan a choisi de se reconvertir dans l'alimentaire. Un milieu qu'elle connaît bien, puisqu'elle est la fille des boulangers Bettant, propriétaires de plusieurs magasins à Villeurbanne. La jeune femme vient ainsi de créer Recettes et Cabas, une offre originale de menus en kit pour les particuliers. Le concept repose sur la livraison à domicile de cabas contenant des provisions (viande, poisson, légumes, fruits...) calibrées pour réaliser des recettes en trente minutes. Pour cela, il suffit de réserver en ligne son cabas avec les fiches recettes qui permettent de réaliser quatre dîners. "En tant que femme active et mère de trois enfants, je sais qu'il est difficile pour une famille de cuisiner le soir. Cette offre vise à leur faciliter la vie en leur proposant des menus équilibrés et très simples à exécuter", explique la jeune femme.

 

Produits frais et de saison

Pour concevoir les recettes, Bénédicte Curan a fait appel à Jean-Mathat Christol, chef à domicile (société (en) substances). Chaque semaine, ils proposent des menus variés et originaux à base de produits frais, de saison et surtout locaux. "J'accorde une grande importance à la qualité des produits, dont certains sont bio. D'autre part, je teste tous les menus proposés pour m'assurer de leur faisabilité dans le temps imparti", assure la jeune femme. L'offre couvre Lyon, Villeurbanne et l'ouest de l'agglomération lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025