Recettes et Cabas facilite la vie des Lyonnais

Lyon (69) En lançant Recettes et Cabas, une offre de livraison de cabas prêts à l'emploi, Bénédicte Curan souhaite faciliter le quotidien des familles.

Publié le 16 mai 2012 à 18:58

Après quinze ans dans le marketing, Bénédicte Curan a choisi de se reconvertir dans l'alimentaire. Un milieu qu'elle connaît bien, puisqu'elle est la fille des boulangers Bettant, propriétaires de plusieurs magasins à Villeurbanne. La jeune femme vient ainsi de créer Recettes et Cabas, une offre originale de menus en kit pour les particuliers. Le concept repose sur la livraison à domicile de cabas contenant des provisions (viande, poisson, légumes, fruits...) calibrées pour réaliser des recettes en trente minutes. Pour cela, il suffit de réserver en ligne son cabas avec les fiches recettes qui permettent de réaliser quatre dîners. "En tant que femme active et mère de trois enfants, je sais qu'il est difficile pour une famille de cuisiner le soir. Cette offre vise à leur faciliter la vie en leur proposant des menus équilibrés et très simples à exécuter", explique la jeune femme.

 

Produits frais et de saison

Pour concevoir les recettes, Bénédicte Curan a fait appel à Jean-Mathat Christol, chef à domicile (société (en) substances). Chaque semaine, ils proposent des menus variés et originaux à base de produits frais, de saison et surtout locaux. "J'accorde une grande importance à la qualité des produits, dont certains sont bio. D'autre part, je teste tous les menus proposés pour m'assurer de leur faisabilité dans le temps imparti", assure la jeune femme. L'offre couvre Lyon, Villeurbanne et l'ouest de l'agglomération lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

nous recherchons commis de pâtisserie en évènementiel h/f chef de partie pâtisserie en évènementiel h/f . travail 39h par semaine, principalement du lundi au vendredi . 2 jours de repos par semaine . travail Week end et jours férié en fonction de l'activité

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie, Demi-chefs de partie (H/F) spécialisés dans la cuisine de Bar-Lounge: Finger Food, Snacking, tapas, Fusion. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle perform

Posté le 17 mai 2025