Réaction de Pascal Droux, président du GNI-Fagiht, après le terrible incendie de Courchevel

Publié le 21 janvier 2019 à 15:31

"Nous sommes catastrophés par l’aspect humain, avec deux décès, des blessés et des saisonniers qui se retrouvent sans rien du jour au lendemain. On sait que le bâtiment hébergeait des saisonniers de la station : il est important de souligner que les hôteliers-restaurateurs de la station ont toujours essayé d’apporter des solutions au logement des saisonniers. Ils ont d’ailleurs des saisonniers qui travaillent depuis de nombreuses années pour eux. Le bâtiment se trouve au-dessus d’une marque de luxe, au cœur de la station ce qui  permettait aux saisonniers de rejoindre leur lieu de travail à pied. Nous ne savons ce qui s’est passé. L’enquête le dira. Mais ce drame nous fait toucher du doigt le problème du logement des saisonniers, qui est un problème majeur. Tous les commerçants de Couchevel sont obligés de faire appel à des saisonniers. Les stations de montagne, même les plus luxueuses, ne fonctionnent pas toute l’année. Le développement des locations de meublés sur les plateformes n’a fait qu’accentuer la crise du logement des saisonniers. La montagne se retrouve avec une pénurie de logements et pourtant des lits froids. En tant que responsable syndical, je dois malheureusement le rappeler."

Travail saisonnier incendie #Courchevel# #PascalDroux#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025