Réaction de Pascal Droux, président du GNI-Fagiht, après le terrible incendie de Courchevel

Publié le 21 janvier 2019 à 15:31

"Nous sommes catastrophés par l’aspect humain, avec deux décès, des blessés et des saisonniers qui se retrouvent sans rien du jour au lendemain. On sait que le bâtiment hébergeait des saisonniers de la station : il est important de souligner que les hôteliers-restaurateurs de la station ont toujours essayé d’apporter des solutions au logement des saisonniers. Ils ont d’ailleurs des saisonniers qui travaillent depuis de nombreuses années pour eux. Le bâtiment se trouve au-dessus d’une marque de luxe, au cœur de la station ce qui  permettait aux saisonniers de rejoindre leur lieu de travail à pied. Nous ne savons ce qui s’est passé. L’enquête le dira. Mais ce drame nous fait toucher du doigt le problème du logement des saisonniers, qui est un problème majeur. Tous les commerçants de Couchevel sont obligés de faire appel à des saisonniers. Les stations de montagne, même les plus luxueuses, ne fonctionnent pas toute l’année. Le développement des locations de meublés sur les plateformes n’a fait qu’accentuer la crise du logement des saisonniers. La montagne se retrouve avec une pénurie de logements et pourtant des lits froids. En tant que responsable syndical, je dois malheureusement le rappeler."

Travail saisonnier incendie #Courchevel# #PascalDroux#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 08 avril 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant Gastronomique étoilé dans le centre de Montpellier, cuisine moderne d'inspiration Méditerranéenne, équipe jeune et passionnée. Fermé les samedis, dimanches et lundis. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Poste en CDI dès début Mai. Candidature :info@restaurant-ebullition.fr

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique superbe cadre. ASSISTANT MAITRE D'HOTEL ou CHEF DE RANG - H/F - Vous serez en autonomie sur la mise en place et l'entretien de la salle, la prise de commandes la facturation, expérience en gastronomie préférable. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 08 avril 2025