Raymond Blanc porte la Flamme Olympique

Oxford (Royaume-Uni)

Publié le 10 juillet 2012 à 20:25
A 11 h, ce matin, le chef français a porté la Flamme Olympique à Wallingford, Oxford : "C'est un grand honneur pour moi de porter la flamme et je suis ravi de prendre part à ce moment historique, qui présente la Grande-Bretagne sous son meilleur jour".
C'est en 1977, que Raymond Blanc et son épouse ont acheté leur premier restaurant à Oxford. Son hôtel et son restaurant de Great Milton, dans l'Oxfordshire, Le Manoir aux Quat'Saisons, est la seule "country house" du Royaume Uni à avoir décroché 2 étoiles Michelin pendant 28 ans. En 2007, il est décoré de l'Order of the British Empire pour avoir participé à la promotion de l'excellence culinaire et pour ses actions de sensibilisation à l'importance, pour les familles, d'une nourriture saine. La Flamme Olympique est une nouvelle marque de considération des Britanniques à l'égard de notre compatriote.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025