Raphaël Pretot remporte le Trophée David Campbell – AICR Paris

Réceptionniste à l'hôtel Four Season George V à Paris, Raphaël Pretot est le lauréat du 22ème Trophée David Campbell, organisé par l'AICR Paris.

Publié le 29 novembre 2013 à 13:54
C'est à l'hôtel Meurice à Paris, qu'ont eu lieu les finale du 22ème Trophée David Campbell, concours du meilleur réceptionniste de l'année et du 5ème trophée David Campbell Junior récompensant le meilleur étudiant de la filière hébergement de l'année.
Les épreuves, organisées par Laurent Cathala, professeur d'hébergement au Lycée hôtelier d'Illkirch à Strasbourg et Sylvia Harrault, directrice de l'hôtel les Jardins de l'Odéon, se sont déroulées toute la journée sous forme de jeux de rôle en anglais et en français, les candidats devant gérer des situations tirées du travail quotidien en réception.
Les 10 finalistes professionnels et 11 étudiants de toute la France se sont succédé devant un jury présidé par Marie-Thérèse Audoux et composé de chefs de réception et professeurs de lycées hôteliers.
C'est lors du cocktail organisé par les équipes de l'hôtel Meurice que le nom des lauréats a été dévoilé. Raphaël Pretot décroche le titre de Meilleur réceptionniste de l'année 2013, devant sa collègue, Bérengère Robert. Beau Doublé pour le George V. Romina Grochow du Disneyland Hotel (Castle Club) prend la troisième place.
Côté futurs professionnels, c'est un étudiant du Lycée hôtelier d'Occitanie à Toulouse, Maxime Bastide, qui est le lauréat 2013 du Trophée David Campbell Junior. Blandine Flament du Lycée de La Rochelle et Margaux Barkate du Lycée Guillaume Tirel à Paris occupent respectivement les 2ème et 3ème places du podium.
Raphaël Pretot n'en a pas fini avec les concours puisqu'il représentera Paris au concours international du meilleur réceptionniste qui aura lieu à Hambourg du 15 au 19 janvier 2014.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024